четверг, 26 февраля 2015 г.

Новые Тильды - Принцесса в ночной рубашке и Миссис Пепперпот :)

Всем привет!

Мое увлечение Тильдами по-тихоньку продолжается)) 
За последнее время из книжки Тоне Финнангер "Герои волшебных сказок"..
... я сшила 2 куклы - ту, что хотела Варя, Принцесса в ночной рубашке и ту, что понравилась мне, Миссис Пепперпот. Нелегкое это дело, скажу я вам, с каждой пришлось повозиться))

Начну с принцессы)) Варя ее уже затаскала, но Принцесса пока цела и невредима)) 

Принцесса в ночной рубашке
Те, кто читал или видел книжку (см.выше), знают, что Принцесса в ночной рубашке (она на обложке) выглядит немного по-другому - у нее нарисованные волосы и корона из ткани. За исключением этих 2 вещей, моя кукла сшита в точности как по книжке. Но мне очень хотелось сделать куклу с "настоящими" волосами и использовать тильдовскую корону!
В интернете я не нашла нормального МК как приделать трессы Тильде, есть только для круглоголовых кукол, а они совсем другая история)) В общем, пришлось изобретать велосипед и приклеивать трессы к голове по своему рецепту. А "место Х" я закрыла короной и розочками) 
И вот какая у нас длинноволосая красавица получилась)
Причесон сзади..
Глаза делала маркером перманентным, но на габардине, в отличие от хлопка, он повел себя иначе и немного расползся (и, кстати, по счастью так оригинально расползся, что получились практически настоящие глазки))) Но я решила в следующий раз не рисковать и делать глаза краской.

 Ну и во весь рост - она такая, знаете ли, не маленькая))) 52см вроде)
От чулочков я балдею, но кто бы мог подумать, что с оборочками чулков я буду париться. Чтобы они так выглядели, мне пришлось делать не так, как в книге написано, а пришивать их к ногам прям))
Вот такая Принцесска, Варя в восторге, все проходу мне не давала, пока я ее не сшила)
Для ночнушки использовала вот эту ткань Тильда.

А теперь покажу мою милашку Миссис Пепперпот, как ее называет Варя))
История ее началась еще до Принцессы, она была первой кого я начала шить по книжке, но потом она ждала волосы и ткань для платья. Чашка для нее была куплена заранее, но впоследствии, когда Миссис Пепперпот обрела тело, оказалось, что в той чашке она тонет прям по шею)))) Пришлось подыскать ей новую чашку, и в прошедшие выходные в Уютерре я задавила жабу и купила чайную фарфоровую пару из коллекции "Цветочные кружева". Расцветка красивая, но совсем не та, на которую я нацеливалась, но в этих чашках Миссис Пепперпот сидит идеально! Поэтому они были куплены, чтобы закрыть этот вопрос! 
Чтобы в итоге ее одеяние сочеталось с кружкой, ей была повязана шебби-ленточка бирюзового цвета :) И еще жемчуженку от себя добавила))
Да-да, чашка для МП - это та еще проблема)) Как написано в книжке, что на блошиных рынках такие чашечки можно приобрести за не дорого, но знала бы автор, что блин у нас самих блошиных рынков днем с огнем не сыщешь!))) Приходится ездить по магазинам и покупать новые дорогие чашки))
В общем, я довольна этой милашкой, поэтому будут еще Миссис Пепперпоты, т.к. мне еще нужно сшить побольше размером экземпляр для самой первой чашки! Она не менее красивая, поэтому жаль оставлять ее без "жительницы")) 
Мне вообще кажется, что это оригинальный подарок на 8 Марта))

Моя Миссис Пепперпот живет теперь на хлебнице и напоминает, что "надо бы заткнуть рот и по-меньше жрать" :)) 
Поучаствую со своими Тильдочками в задании №22 "Великолепная Тильда!" блога Арт-студии "Желтый мак") Из тильдовских материалов у меня - ткань, корона у принцессы, волосы у Миссис Пепперпот)
Вот такой Тильдовский пост сегодня))
Очень жду ваших отзывов, потому что со стороны виднее - как получается?))
Спасибо, что заглядываете!
Вдохновения и отличного настроения! :) 

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Нежный пост :)

Всем привет!

В противовес предыдущему посту сегодня у меня нежнятинка))

В блоге I Love Scrap стартовало задание со скетчем №73 для странички!

Для этого задания я сделала страничку в рамочке 25*25см с фото Вари и ее школьной подружки Златы с празднования НГ в школе. 14 февраля Варя должна была пойти на ДР к Злате, но заболела (мы тут все, кроме нашего папы, переболели уже, сил нет :), но подарок в любом случае мы готовили, в том числе и эту рамочку - подарит уже видимо после каникул (сейчас идут дополнительные каникулы для первоклашек).
 Поближе..
 Детальки..
 Вид сзади..
 А вот и сам скетч)
Для странички использовала маски, текстурную пасту, спреи, гипсовые фигурки, цветы, тычинки, шебби-ленты, лампочку (Prima)подвески, табличку FUN (Prima), стразы (Prima), гнездышко (Prima), вощенный шнурочек, веточки, штампы, циферблат-марблс, жемчужное сердечко.

А в блоге Scrapberry's стартовало задание №26 "8 Марта с цветами".
Надо сделать открытку с обязательной надписью "8 марта" и любыми объемными цветами.

 Детальки..

 Внутри..
 Бумага из коллекции из коллекции "Полуденный чай", объемный розовый цветок, половинки жемчужин, шебби-лента - все Scrapberry's.

Вот такие нежности на сегодня!
Спасибо, что заглядываете! ♥
Прекрасных вам праздничных выходных! 

пятница, 20 февраля 2015 г.

Мужской пост + Бонус с 14 февраля)

Всем привет!))

Сегодня я с кучкой мужских работ :) И неудивительно, ведь скоро 23 февраля!

В блоге Арткафе стартовало задание №64 "Мужская тема"!
Суть задания - сделать любую мужскую скрап-работу. 
Простор для фантазии широчайший, так что присоединяйтесь! :))

А у меня для этого задания ежедневник и пара открыточек)
Ежедневник я еще делала в прошлом году на заказ, первый раз работала с кожзамом, но ничего, нормально))
 Поближе..

Пара открыточек с любимыми штампиками

#1

 #2
В работах использовала бумагу коллекции "Механические иллюзии" (Scrapberry's), вырубные украшения, металлические шестеренки, крафт-лампочки (Maya Road), штампы (PaperBagStudios), металлические брадсы, металлические украшения (Prima, Tim Holtz), надпись - штамп (Питерский Скрапклуб). 

В блоге Special Day Cards началось задание № 98 "Мужская открытка с усами". Открытка может быть по любому поводу, главное, чтобы она была мужская и был обязательный элемент - усы!

Мои усатые открыточки опять с любимыми штампами))

#1
 Вид сзади..
 Внутренний тег для пожеланий..

 #2
Вид сзади..
Тег для пожеланий..

Вот такие работки на мужскую тему сегодня, решила выделить их отдельно, чтобы не мешать все в кучу)) Присоединяйтесь! :)

И в качестве бонуса покажу вам несколько фото нашего романтического стола 14 февраля)  Я в этом году очень хорошо подготовилась и мы провели прекрасный вечер вдвоем)) 
Фоткала без еды, потому что пара салатиков была еще не заправлена, а горячее я подавала сразу в тарелке))
Валентинка подавалась первой))
Свечи, сердечки... романтическая атмосфера ♥♥♥
Как вам? Я осталась довольна, не зря потратила кучу времени на подготовку - это было незабываемо! Даже круглые глаза мужа, когда он пришел домой и увидел всю эту картину))) Стал сразу искать брюки и рубашку, чтобы в приличном виде сесть за стол)))
Ну а вознаграждением мне была песня Scorpions "Still loving you" в исполнении мужа и билеты на их концерт, который будет аж 29 мая))) В общем, было круто! Еще сходили ночью на "50 оттенков серого", но от фильма у меня двоякое ощущение... незаконченности и непонятности какой-то) вот)

А я скоро разбавлю эту мужскую брутальность нежностью и женственностью))
На этом я сегодня откланиваюсь..
Спасибо, что заглядываете!
Удачи и прекрасного настроения!))