пятница, 15 августа 2008 г.

Свадебные открытки

После выставки 9 августа (все собираюсь и никак не соберусь опубликовать отчет с выставки)) получила 2 заказа на свадебные открытки. Было приятно и немного страшненько, ведь до этого я не делала свадебных открыток, но тем интереснее! Опять же пробуешь что-то новое для себя, используешь новые материалы и видишь результат своего творчества, тем самым получая опыт и развиваясь дальше в рамках выбранного направления, кардмейкинга в данном случае..
Первая открытка - свадебная сумочка - была выбрана из-за ее формы и вида.. Она совмещает в себе и открытку, где можно написать пожелания, и конверт, в котором можно подарить деньги)

Сумочка сделана из плотной красивой скрапбумаги с глиттером, отогнутые уголки по краям обработаны глиттером (на фото практически не видно), т.е. помазаны сначала клеем-карандашом, затем посыпаны белым глиттером, это, так сказать, была проба работы с глиттером. Использовала также кружево, ленточки, цветочки, металлическую подвеску, самоклеющиеся жемчужинки, брадс-сердечко, жемчужины на леске (из своего свадебного венка), штамп, фигурные дыроколы для края и углов.
Не хотелось сильно перегружать открытку, чтобы сохранить легкость, невинность и воздушность)) Надеюсь, мне удалось себя сдержать..
Вторую открытку заказали большого размера - формата А4, что еще больше привело меня в растерянность, но я все-таки собралась и вот что у меня получилось..

Использовала за основу желтый перламутровый картон (оказалось, что кроме него нет более подходящего другого, да и его не хватало на формат А4, поэтому в итоге открытка вышла размером 19,5см*25см), кальку Rayher, штампинг, золотые чернила, металлические подвески-сердечки, цветы Prima, стразы, перламутровые бусины, бисер, глиттер.

Цветочки украсила глиттером (желтые - золотым, белые - белым), на края по чуть-чуть наносила спонжем клей Момент Кристалл, затем другим спонжем наносила блестки, в итоге клей быстро схватывался и образовывал вместе с глиттером блестящее объемное украшение на цветах. Получилось классно, оч празднично и торжественно) И вообще после этой открытки я стала фанаткой не только штампинга, но и глиттера! ;-)

Сердечко делала так: сначала нарисовала и вырезала его на обложке, затем распечатала на кальке надпись, приложила вырезанное сердечко к кальке так, чтобы надпись была в нужном месте, вырезала сердечко из кальки чуть большего размера и приклеила к обложке с лицевой стороны, чтобы с внутренней стороны тоже все выглядело прилично) Потом вырезала из картона еще одно сердечко с фигурными краями, обработанными золотым глиттером, и посадила его на клеевые квадратики так, чтобы оно закрывало края сердечка из кальки.
Колечки сделала сама из белого вощеного шнура, клея и глиттера. Связала их узкой ленточкой..

Голубок делала так - нарисовала их на кальке, предварительно положив ее на обложку открытки, чтобы было видно какого размера и как они должны располагаться. Вырезала, обвела на белом картоне, снова вырезала. Получились просто белые голубки - сверху промазала их клеем-карандашом и засыпала белым глиттером. И опять же результат мне очень понравился - получились белые переливающиеся птички!
Вот)
Это был мой первый опыт в свадебном кардмейкинге)
Ну как Вам? ;-)

9 комментариев:

  1. Очень нежные открыточки! Идея с сердечком и кольцами просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Жануль,молодец!первый опыт удался,я считаю.очень нежно и гармонично получилось.Желаю продвижения в дальнейшем)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежные получились открыточки! Мне очень сумочка понравилась!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилась открытка-сумочка - такая нежненькая, в качестве свадебной - просто супер!!! Хотя и вторая не хуже) И не подумаешь, что это первый опыт! Ната.

    ОтветитьУдалить
  5. dezi-hm, Ната, спасибо, я старалась))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежные открытки получились! Молодец!!
    Татьяна ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна БРАВО! Вы волшебница!!!!

    ОтветитьУдалить

комментарии