среда, 6 августа 2008 г.

Заскрапленные блокноты

Заскрапила несколько вещичек, а именно - ежедневник, блокнотик, алфавитную книжку. Это мой первый опыт в таком деле, но мне понравилось, интересно) Какую подобрать бумагу, какие украшения, как их расположить и что получиться в итоге - в общем, все как в скрапбукинге, - увлекательно!
Ежедневник..

Использовала бумагу для скрабукинга (очень плотная, с тиснением), кусочек коричневого картона, бумажные цветочки, пуговицы Bonanza и свои, купленные в магазинах для шитья, кружево, коричневый замшевый шнур, кружево, металлические брадсы, уголки, штамп, дистрессинговые чернила "Vintage photo". Заголовок распечатала на принтере и состарила дистрессом, аналогично сделана и надпись на задней обложке, только сначала штампинг черным дистрессом вместо распечатки на принтере. Клеила на клей-карандаш Avantre (намертво), кружево, пуговицы - на жидкий клей для творчества Avantre, цветок - на Момент-кристалл. Края обложек и листов тоже затонировала дистрессом, как будто состарены, иначе белые листы выбиваются из общей гаммы оформления ежедневника.
Блокнотик..

Использовала бумагу для скрапа, кусочек картона, цветочки, кристалл-брадс, штампы, фиолетовые чернила, уголки, ленточку для закладки. Надпись распечатана на принтере. Края затонировала фиолетовой чернильной подушечкой. Здесь все достаточно просто)

Алфавитная книжка..



А вот так выглядит на самом деле, цвет на предыдущих фото исказился, т.к. фотографировала ночью под лампой с белым светом)

Использовала плотную двустороннюю бумагу "Buds" из коллекции "Vintage Brass", брадсы, уголки, штамп, дистресс "Old paper". Дополнительные цветочки вырезала макетным ножом из бумаги "Verdant" из той же коллекции, края цветочков обрабатывала дистрессом. Надпись распечатала на светлом кусочке бумаги, оставшемся от обложки, и приклеила на прямоугольничек той же бумаги, но с другой стороны. А потом готовую надпись посадила на клеевые квадратики. Все края обработаны дистрессом. Пришлось помучиться с креплением.. Сначала чуть-чуть разогнула пружину, сняла обложки, приклеила бумагу, наметила канцелярским шилом вершины квадратиков-отверстий с обратной стороны, заклеила загибающиеся части бумаги с внутренней стороны обложки, и затем макетным ножом по намеченным дырочкам вырезала квадратики с обеих сторон обложки. Работа кропотливая и не очень интересная, но куда деваться - красота требует жертв)


Все это заскрапила на выставку-продажу, если что останется, подарю друзьям и близким - им будет приятно))
P.S. Жаль, что не догадалась сфотографировать начальный вид блокнотов - интересно было бы сравнить..)

6 комментариев:

  1. Жануль-ты просто молодец!это так приятно делать записи в таких оригинальных блокнотиках.я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Блокнотики СУПЕР!!!
    Люблю такие красивые вещички!

    ОтветитьУдалить
  3. Жанна, очень красиво получилось! Последний мне больше всего понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. Жанулик, ты молодчина!!!
    Так все здорово!!!
    А уж о кропотливой работе - прорезания ножичком дырочек - это вообще - нет слов!!!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, умничка!!!
    Надеюсь, покупатели оценят;)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!! Особенно третья понра)

    ОтветитьУдалить

комментарии