понедельник, 10 августа 2015 г.

Дом №28 на ул.Цветочная ♥

Всем привет!))

Ну наконец-то я обработала фотографии и могу пригласить вас на экскурсию в наш новый дачный дом, который мы закончили месяц назад, но уже успели в нем пожить и отдохнуть! Нам так понравилось, что уезжать не хотелось))
Только не подумайте, что я хвастаюсь или еще что-нибудь в этом роде, просто внутреннее оформление дома - моя дизайнерская работа, так сказать, которой хочется поделиться, показать, вдруг будут какие-то вопросы. Это первый мой такой опыт, если не считать ремонт в квартире почти 10 лет назад, но тогда я даже скрапбукингом не занималась. Ну и многим знакомым, которым интересно посмотреть, удобно дать ссылку на этот пост в блоге)) Итак, вперед!
P.S. Фотки не все очень четкие, т.к. оказалось, что все отфоткала не на том режиме, да и поняла, что я не фотограф, нет у меня желания много фотографировать))

У нас крайний к лесу и озеру участок, очень удобно - много места для парковки машин.
Слева баня, справа - дом)
 Цвет дома, в отличие от цвета крыши, выбирали без меня, поэтому будем перекрашивать :)

Проходим между баней и домом..

Здесь еще много чего будет сделано - и бетонная дорожка, и перила у крыльца, и др.)

А тут Андрей красит наличники вокруг окон веранды - я же умею выбрать время для фотографирования, ага))
 
Обходим и видим дом со стороны участка..
Цвет крыши - мой выбор - оранжевый! Наша оранжевая крыша была первой в округе, везде - синий, зеленый, красный, коричневый цвет, а теперь то тут, то там стали появляться - и это не мое наблюдение, даже строители сказали)
Банька наша любимая справа ♥
Тут я тумбочку красила в родительскую комнату)
По правую руку еще стоит старенький дом, он еще хорошо нам послужил во время строительства) А также полянка, на которой мы загораем, играем в карты и другие игры..
Детская площадка..
Горку еще надо сделать)

Ну все, пойдемте в дом!

1 этаж
Кухня и веранда-гостиная
Серенький цвет стен слишком светлый - зря послушала продавщицу, хотела на тон темнее, но побоялась, что будет пасмурно, а зря. Когда солнечно, он становится практически белым) При выборе остальных оттенков слушала только себя)
Икеевская кухня
Здесь сбылась мечта идиота - мойка напротив окна и горячая вода в кране!
Все правдоподобно - даже грязная посуда в раковине :)))
Справа печка-красавица, топит как надо)
Через гофротрубу теплый воздух идет в соседнюю комнату родителей, до нее мы скоро доберемся))

Оборачиваемся..
Тут пока старый маленький холодильник и место для будущего диванчика))
Но главное - рога! Настоящие, переехали из старого дома, только основу покрасила той же краской, что и стены, смотрится как будто рога прям из стены торчат!

Веранда
По длинной стене веранда лавки с системой хранения - у них поднимающиеся крышки. И они широкие 60см, там еще есть нестационарная большая лавка справа, она тоже 60см, ее можно приставить и получится спальное место шириной 120см.
Над проходом рольставня, чтобы можно было закрывать основную часть дома на замок, когда надолго уезжаем)
Вот таким цветом должен был быть покрашен дом снаружи по моей задумке)
Называется Ginster.
На веранде пока все просто, еще надо будет сшить красивые матрасики на лавки, чтобы было мягко сидеть/лежать и побольше подушек, хотя сейчас уже там на 5 подушек больше, чем на фото - результат этих выходных)) Только в начале пути "об'уючивания" дома)

Возвращаемся в прихожую, она пока тоже пустая, если не считать стоячую вешалку из старого дома)

Напротив входной двери - 
комната родителей.
Хотела сделать в коралловом цвете, но к обоям лучше подошел абрикосовый (Aprico)))
Здесь основная достопримечательность - проводка в стиле винтаж (дорогая, собака :)

Пошли на 2 этаж!
Лестница "гусиные лапки" - главное украшение дома!
А это вид сверху вниз

Холл на 2 этаже, как вы уже поняли, фиолетового цвета, называется Violet, на сколько я помню) И в холле на стене у нас висят рамочки с  фотографиями старого дома разных лет.. А на следующий день после фотографирования мы еще повесили туда картину из старого дома - "Портрет неизвестной", там такая винтажная рамка слегка облупившаяся - мне нравится))

Детская
В бирюзовом цвете, называется Verona.
Входим и сразу наблюдаем шкаф 50-х годов, который я реставрировала самым первым)) Заодно всю обновленную вам мебель покажу)
Стекла на дверцы решили так и не вставлять, все-таки детская, так безопаснее и удобнее - можно сразу брать что нужно с полок!
Он слегка таким морским получился, от ручек таких балдею))
И непосредственно сама детская..
Кровать заказная, нужно было по нашим размерам, чтобы был удобный подход к кладовке)
И, как всегда, не заправленная Варина кровать))) 
А это кладовочка - вернее как встроенная шкаф, просто закрывается на занавески (ткань в Икее покупала, шила сама, конечно, как и все остальное). Внутри 2 стеллажа для вещей, обуви и всего, что хочешь.
А это еще один предмет мебели, который я обновляла, - стол, но он не такой старый, как шкаф, примерно 70-х годов, производства Чехословакия (нашла на нем этикетку) еще, когда она существовала)) Он был такой старенький, обшарпанный и залитый зеленкой, а вот каким стал..
Сделала его также, в пару к шкафу. А стул из Икеи)
Такие милые ящички)) Кстати, сделала стол в том числе, чтобы Варе на даче удобно было заниматься уроками, которые задали на лето, - не прокатило!)))

Мне нравится, когда стол стоит напротив окна, а когда можно смотреть вдаль, то вообще здорово! Когда снесем старый дом, вид из окна станет лучше, а на самом деле вся улица Цветочная почти видна)
Поворачиваем к выходу..
Тут нашлось место для моих рамочек с детскими фотками, в том числе морскими..

Идем дальше..

Мой скрап-кабинетик ♥
В лимонном цвете, называется Citrus.
Достопримечательность тут тоже есть - старый стол 50-х годов, который я тоже обновила) Но у него на столешнице были пятна от чернил и сколько бы я не красила его, они проступали через все слои, пришлось делать декупаж! Не судите строго - я декупажила в первый раз :))))
Зато пятна закрылись окошками)
Еще нужно будет придумать как закрыть крепеж от ТВ-тарелки слева - для надежности закрепили сквозь стену, а-то высоко, ветер и все дела)
Самое потрясающее - это ящики стола! Они глубокие - можно ставить спреи, банки, все отлично помещается, и в них идеально ложится бумага 30*30см!!! Просто фантастика!)))
А второй стол и стульчик - из Икеи, откуда же еще?!)))
На противоположной стороне у меня стеллаж для всяких коробочек с материалами)
И зачем-то сфоткала бра и люстру)))
Из одного из окон кабинета открывается чудесный вид на дорогу к речке! Правда, сейчас вдоль нее наставили электрических столбов, но мне все равно нравится) Под утро на Дёмой стоит белый туман))

Ну все, осталась последняя комната -
Наша спальня!
Она у нас зеленая, цвет называется Mai ♥
Моя гордость в нашей комнате - это, конечно, сервант 50-х годов! Вы бы видели в каком состоянии он был до переделки - темный, с облупившейся частично полировкой, пластиковыми ручками.. Но! Он такой классный, старинный, в таком же стиле, что шкаф в детской и стол в кабинете! Я просто мечтала сделать его светленьким, но стареньким)) За что поплатилась своими глазами, можно сказать. После того, как я его отшкурила шлифовальной машинкой, мельчайшая пыль попала в глаза и началось воспаление - красные глаза, открыть толком не могу, на солнечный свет вообще не могу смотреть, - пришлось ехать в больницу с дачи, где мне запретили носить линзы 2 недели и выписали разные капли. Вы скажите - есть же специальные очки! Да, есть, но они у меня остались от строителей и все исцарапанные, в них ни черта не видно, я запарилась и сняла их(( В общем, я походила в очках, вылечила глаза и сейчас все ок! И сервант меня радует теперь еще больше)) 
А как его затаскивали на 2 этаж (он же тяжеленный!!!) - это вообще отдельная история)))
Это же все было вот только что, неделю назад, т.к. детский стол, сервант и родительскую тумбочку я делала пока мы отдыхали на даче))
Чистенькие стеклышки и полочки, а сегодня на даче еще и новое зеркало туда приклеила)
Ну и, конечно же, красивые новые ручки...

А это вид с противоположной стороны комнаты.
Тут у нас аналогичная детской кладовка со стеллажами для вещей, занавеска тоже из Икеевской ткани - мне она так нравится, прям дачная-дачная, я из нее еще и наволочки для подушек нашила))

Ну вот, в принципе, и все))) Закончилась экскурсия по дачному дому))
Спасибо всем, кто прошелся со мной по дому до конца!
Мы еще не успели все довести до ума, будем постепенно дальше приводить все в порядок, создавать уют :) 
Жду ваших отзывов и впечатлений, буду рада услышать все ваши комментарии! :)
Спасибо, что заглядываете!
Чудесной вам недели и настроения! ♥

37 комментариев:

  1. Чудесный уютный дом, прямо чувствуется, что сделан для себя! очень милые всякие штучки (то ли еще будет)))) и шкафы красивенные получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, ты просто герой! Очень уютно и тепло в доме. Как ты всю мебель переделала - снимаю шляпу. Ощущение, что я бы сдулась еще на этапе тумбочки. Ты еще и шьешь! Мастерица на все руки. Отдельное восхищение - лавки-сундуки (моя давняя любовь). А как мне понравились обои в детской! А детски стол!
    Винтажная проводка - да, очень дорогая, собака, я уже немного изучала эту тему )))). Кто бы знал, когда ее везде рьяно поотрывали и выкинули, что потом она станет жутко модной и дорогой!
    И еще, фотоэкскурсия очень толковая получилась. Иногда в дизайнерских проектах смотришь фотографии и никак не можешь представить себе комнату целиком: как это, а это где, а этот вид откуда снят? Даже 3д-панорамы не всегда помогают. А у тебя все очень ясно и цельно получилось.
    Спасибо за пост! Мы как раз приступаем к отделке дома, очень полезно посмотреть, как смотрятся в деле некоторые идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо)) Да, с мебелью у меня было очень много трудоемкой работы)) А шью я только простые вещи, одежду я точно не смогу))
      Винтажная проводка - и не говори, раньше считалось отстой, а теперь втридорога покупаем))) как говорится, мода возвращается!
      Отдельное спасибо за мое фотографирование! Я старалась) Рада, что тебе понравилось и пост был полезным))

      Удалить
  3. Это лето под знаком ремонта и переделок у многих:) такой свит-свит хоум! Нравится,что речка рядом-красота! Чудесный светлый домик - пусть он поскорее оденется в подушечки/салфеточки и проч и дарит своим жильцам тепло домашнее тепло!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю!) У нас помимо Дёмы, еще 2 озера под боком, еще ближе, чем речка)

      Удалить
  4. Из такого уютного гнездышка и уезжать не захочется!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная экскурсия, будто и вправду в гостях побыла))). Спасибо!!! Классный дом, светлый, уютный, теплый и душевный). Ох, сколько же труда вложено..... Зато результат выше всяких похвал! Обновленная мебель великолепна, лестница потрясающая, крыша бомбезная). А мастерская....мммм.....остается только восхищаться и немножко завидовать). Всё супер! Пусть этот чудесный дом всегда будет наполнен радостью и смехом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что нравится, а труда вложено действительно очень много :)

      Удалить
  6. Очень уютный дом. И реставрированная старинная мебель так замечательно вписывается в светлые природные комнатушки. Очень красиво получается ! Мне тоже тканюшка занавесочек с травяным принтом нравится. Красота!!! Приятно смотреть. Желаю вам, чтоб в этом доме больше отдыхалось и веселилось)

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна все здорово и красиво, столько труда вложено и денег, но это того стоит.
    А у меня созрел вопрос, как часто вы планируете ездить на дачу? если зимой не ездить , куда девать вещи? просто укрыть от пыли? и весной когда снова придите стены перекрашивать или просто пыль стирать?
    Я тоже хочу обустроить дачу, но меня смущает вопрос с вещами, мне кажется по ним будут мыши зимой бегать(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Еще как стоит, так приятно приехать отдохнуть от городской жизни и с комфортом и удобствами!))

      Удалить
    2. На вопросы писала-писала ответы и стерлось все)))
      Пишу снова)
      Ездить будем часто, а летом и жить там будем. У нас в ноябре отключают там электричество на зиму, поэтому зимой особо не поездишь, но муж планирует поставить в гараж электрогенератор и тогда можно будет приезжать и зимой с ночевкой.
      Постельное белье и часть вещей я заберу на зиму домой, стирать, весной привезу. А то, что останется там, уберу в сервант - у него нижняя часть очень вместительная и пустует как раз)
      Настя у нас проблемы с мышами и пылью не будет, дом очень герметичный, пластиковые окна, ни каких щелей, поэтому у нас другая больше проблема - влажно. По весне окна открыть и проветрить все, а так в сервант уберу остающиеся вещи.
      Ты что стены перекрашивать!)))) Это только в страшном сне приснится может) Пыли нет, но посмотрим как поведет себя краска, хотя мы и брали дорогую, влаговыводящую, но как точно будет после зимовки не знаем пока) Надеюсь, все обойдется) вот)

      Удалить
    3. Спасибо Жанна , и мы надеемся , весной напишешь , как перезимовали)

      Удалить
  8. Жанна, дом потрясающий!! Мечтаю о своем домике тоже! Все у тебя так здорово получилось, все в одном стиле, очень мне нравится этот стиль как раз в загородных домах. Очень уютно! И какой труд проделан с реставрацией мебели!!! Ты просто крута! И вся эта мебель так смотрится шикарно!!! Восхищена! Тепла и любви Вам в этом доме!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна вы на славу постарались - красиво, уютно, и вот прям в гости захотелось ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) можно и в гости :))

      Удалить
  10. Жанна, нет слов как понравился ваш домик! Просто дачный домик мечты! Ты все так здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня на даче такой же стол из 50х. По ящикам узнала. Только аля натюрель. Берегу, дорог таким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А это не наш стол был, у родственников забрали, которые ремонт затеяли, поэтому мне наоборот нужно было сделать так, чтобы он стал дорог нам :) Переделала и теперь, как родной)))

      Удалить
    2. Главное в нем - это ящики! Таких удобных и вместительных ни в одном письменном кроме этого не припомню

      Удалить
    3. Это точно! Он как будто для скрапа задумывался)))

      Удалить
  12. Шикарный дом! Даже дачей не назовёшь. Старинная мебель в умелых руках стала такой уютной! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв! Рада, что нравится))

      Удалить
  13. Жанна, обалдеть! От красоты, уюта, сразу видно, что делалось всё с любовью! Нежные тона, очень уютно! Сфотографировала ты просто отлично, не кусками обрывочными, а таким, целым представлением, то есть все прекрасно понятно! Вы просто молодцы))). С "новодачьем" вас, если так можно выразиться))). Ткань - шикарная, всё так подобрано!!! А скрап - кабинетик - просто прелесть))), так здорово, что будет у тебя свой "уютный уголок". Просто замечательный дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)) Я старалась)))

      Удалить
  14. Господи, ну какая же ты рукодельная: и шить и мебель красить и вообще!

    ОтветитьУдалить
  15. Жанн, такой дом получился уютный! Нравится как ты все комнаты по разным цветовым гаммам сделала и отреставрировала старую мебель! Ты просто умничка и потрясающая хозяйка своего дома! А лестница такая удобная?
    Пусть в этом доме творятся и придумываются самые сногсшибательные проекты! ))) любви, радости и море улыбок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое)) Да, лестница удобная, нам стандартная бы не подошла - для нее места нужно больше)

      Удалить

комментарии