вторник, 30 сентября 2014 г.

Размышления и еще разные открытки)

Всем привет!

В первую очередь, хочу всем сказать "Большое Спасибо!" за вашу поддержку, теплые и ободряющие слова к предыдущему посту! Это на самом деле очень важно, когда разные люди, живущие в разных городах, пишут и сочувствуют тебе! У Вари все налаживается - спина не болит, в субботу уже в больничном коридоре пускали с ней летающего дракона, пыталась даже бегать, на что я хваталась за сердце и делала ей грозные замечания, может наклоняться получше, стоит уже долго и без дискомфорта, настроение отличное!
 
Знаете, сегодня решила поделиться с вами своим размышлениями на тему детской безопасности, предопределенности событий жизни, о том каким должно быть детство и возможно услышу ваши мнения, что несомненно будет для меня интересно.

После произошедшего с Варей (для тех, кто не знает - упала с дерева на прогулке и компрессионный перелом 3 позвонков) я от многих слышала - "а что она у вас одна гуляет? мы своего не пускаем" Я начинаю объяснять, что да, этим летом с июля примерно Варя гуляет днем с подружками и друзьями, одна она никогда не гуляет - ей скучно, по этой же причине перестала гулять со мной и Ваней, ей хочется общаться со сверстниками, бегать, играть. Гуляют они в нашем маленьком дворе и соседнем, где живет ее подружка. Кстати, там за ними поглядывают родители ее подружки. Она на связи, с собой телефон. На улице они играют с песочными игрушками, куклами, с другом катается на велосипеде на школьном дворе, который очень близко с домом, а в последнее время брала с собой скакалку на улицу. Я считаю, что у ребенка должно быть детство - такое настоящее, как было у нас - с играми во дворе, прятками, казаками-разбойниками, велосипедами, болячками и неутомимым смехом! Многие сейчас скажут: "Ну, тогда было другое время!" Я несомненно соглашусь, да, время было другое, но маньяков и разбойников всегда хватало, в любое время - просто раньше о них не говорили, не показывали по телевизору. Варя, к слову, у меня предупреждена и знает, что с незнакомыми нельзя разговаривать, куда-то идти и пр. Хотя про лазанья по деревьям тоже 100 раз предупреждена была, НО это же дети!!! Они все равно сделают так, как им хочется. И все равно, держать ребенка дома, чтобы он пялился в ТВ, играл на компьютере или планшете, или просто кис от скуки - я считаю лишним. Конечно, можно читать книжки, изучать в микроскоп всякие разности, рисовать - но ведь это не заменит ребенку свободы, гуляния на улице в компании с друзьями, положительных эмоций на свежем воздухе. Или я не права? Гулять вместе с ней я не могу по причине того, что в это время я должна быть дома, т.к. у младшего дневной сон. 
Чтобы вы не думали, я не такая смелая мамаша, я каждый раз волнуюсь, отпуская ее на улицу, периодически звоню, но гоню от себя дурные мысли, иначе можно стать параноиком. И мне в награду счастливые глаза запыхавшегося ребенка, вернувшегося с прогулки и рассказывающего что они сегодня интересного видели и делали. А с каким аппетитом она налетает на ужин!
В палате у Вари лежат дети - одна упала с дерева и сломала ключицу, вторая играла в футбол в школе и неудачно упала, результат - открытый перелом ноги, полный постельный режим, третья упала на физкультуре в школе, просто споткнулась - компрессионный перелом 6-го позвонка, у четвертой тоже со спиной, но она в старших классах и я у нее не узнала историю травмы, пятую укусила собака, до этого лежала девочка тоже с компрессионным переломом 2 позвонков - она вроде оступилась и упала на спину во дворе своего частного дома. К чему я все это? Да, просто травмы эти дети могут получить в самым обычных местах, даже дома. Как, например, Ваня весной упал во сне с низкой кровати, высота там может 30-40см от силы, перелом ключицы! Кто бы мог подумать?!
В общем, я считаю, чему быть, того не миновать. Это не значит, что нужно отказаться от элементарных методов контроля за ребенком и его безопасностью, я просто считаю, что не надо становиться параноиком и держать ребенка все время при себе и дома.
А как вы думаете?

***

Ну, и заодно покажу открытки, которые делались по индивидуальным заказам, порой ооочень индивидуальным, и с заданиями не получилось их совместить))

Во-первых, это леопардовая открытка, только не смейтесь))) Но заказы бывают разные)) Пожелания - леопард и золото) Леопардовый фон нашла в инете и распечатала на фотобумаге)
 Детальки..
 
 
 Внутри..

Во-вторых, это открытка на ДР женщины от детей и внуков с кучкой фото, которую я преобразовала в коллаж)
 Детальки..
 
 
 Пожелания..

В-третьих, открытка на юбилей мужчине, который всерьез увлекается бильярдом. Бильярдные шарики пришлось соображать самой)) Бумага вся практически Graphic45.
 Детальки..
 
 
 
 Внутри кармашек для денег и пожелания..

В-четвертых, открытка на ДР директору пружинного завода, при этом пружина, кровь из носа, обязательно должна быть на открытке! Ничего не нашла, пришлось ее жалкое подобие скрутить самой)) Бумага тоже Graphic45)
 Детальки..
 
 
 
 Внутри..

В-пятых, открытка на ДР для молодого человека от девушки) Тут меня проперло на смесь микс-медиа и фристайла) Бумага и материалы преимущественно Prima)
 Поближе..
 
 
 
 Внутри простенько..

И последнее, в-шестых, открытка, про которую совсем забыла, т.к. делала давным давно, и не показала) Тоже из Prima)
 Детальки..
 
 
 
 Внутри..
 В упаковке - крафт-конверте)
Ну все, больше не буду вас мучать :)))

Спасибо, что заглянули! Я всегда рада своим читателям :)
Удачи и позитивной недели! :))

13 комментариев:

  1. С воздушным шаром очень понравилась!
    И согласна с тобой, дети есть дети. У племянника в классе девочку по голове учебником в школе сткунули-сотрясение мозга. А я в свое время на обидчика и целый портфель могла обрушить)))
    Скорейшего выздоровления вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна с тобой,Жанн, полностью. Можно и рядом с мамой на прямом месте споткнуться-упасть-очнуться-гипс. Главное, научить детей правильно падать, группироваться, а для этого как раз и нужны ловкость, сила, изворотливость, и n-ое количество падений. Да и вот у меня у Жени стоооолько энергии, что ее растратить он может только на улице:)) Не переживай, все будет отлично! ;)
    А открытки чудесные - парад красоты!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки чудесные, улыбнула пружинка))
    А по поводу деток - падали, падают и будут падать. Тут родителям впору задуматься, почему кто-то упал и с ним ничего не случилось, а тут сразу перелом. В свое время я тоже задумалась, когда у сына за полгода случилось 3 перелома. Оказалось, косточки ослабленные были, кальция не хватало. Теперь всем мамочкам при малейших подозрениях советую делать денситометрию.

    ОтветитьУдалить
  4. Мужские открытки просто высший пилотаж!!!! Нет, слов чтобы описать как они мне нравятся!!!
    У меня пока нет детей, но если разрешите скажу. Я тоже думаю, что дети остаются детьми вне зависимости от времени. И это очень хорошо, что остались еще активные дети с желанием побегать и попрыгать, а не сидеть весь день перед компом. Да, конечно грустно, что дочка так неудачно упала и тут только могу пожелать скорейшего выздоровления!!! Только ведь нельзя же ребенка привязать к батарее, даже если цель - защитить ребенка от бед. Да, и гулять с мамой можно до определенного возраста)))), я вот когда уже постарше стала, даже с братиком не хотела идти гулять и это было еще время до мальчиков;))). Путь бегают, у них ведь сейчас самое беззаботное время. Уверена, что родители не должны быть уж слишком строгими и омрачать это время. Главное, что они знают самые важные правила и все. Не нужно недооценивать детей. Взрослые всегда думаю, что она умнее всех, но очень часто оказывается, что дети куда развитее и сообразительнее чем мы о них думаем!!!
    Я желаю вам скорейшего выздоровления!!! Думаю это был небольшой урок жизни (для нее конечно, теперь будет повнимательнее)))) и через много лет будете вспоминать все с улыбкой и смехом и говорить: "А помните какая наша Варя была в детстве, непоседа, даже умудрилась упасть с дерева))))))"

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна, не переживай и не кори себя. Варя щас быстро поправиться, у детишек все быстро заживает))) у меня случай аналогичный был: у девушки с работы дочка 12 лет с 3 этажа упала, тоже компрессионный перелом позвоночника. Долго в 17 больнице лежала, но щас уже год прошел - бегает, даже не вспоминает. Вот в ее случае все точно говорили, что очень удачно упала... а вывалилась она - когда маму в окошко увидела, идущую с работы... тут никогда не угадаешь, где перебдеть, где - не добдеть... Главное - Варя жива))) и все у вас будет хорошо)))
    Открытки чудесные!!! Держи хвост пистолетом!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна, пусть все скорее у нее и у вас забудется, как страшный сон! А по поводу гиперопеки - мои знакомые иногда с ужасом в глазах спрашивают - "у тебя дети сами в ванной купаются? И Лиза"))) "Ну да"-- говорю я. настал такой момент, когда я не стала стоять возле нее и показывать ути ути, а просто дала ей игрушки и сказала чтобы она пела что-нибудь. 15 минут я могу спокойно проверять ее, слушать и делать свои вечерние дела. Ты права! Не надо быть параноиком! Открытки очень классные! Спасибо тебе за общение! Я так хорошо и полезно давно не занималась :)

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю Вам скорейшего выздоровления, чтобы всё было хорошо!
    Работы очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  8. Жанна, Варюше скорее идти на поправку!!! И ты права, это с каждым может случится!!! И дома, и на улице. и когда с тобой куча родственников рядом! Так что...
    А открыточки твои как всегда бесподобны, одна другой лучше и все с идеей, смыслом!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна, мы нашу стали одну отпускать на улицу, когда она в школу пошла. Я первое время вообще тряслась. Сейчас уже привыкла, но все-равно, без телефона не выпускаю, никуда кроме двора не разрешаю. Если куда-то к подружке зайти, чтобы обязательно звонила и предупреждала. Чтобы всегда знали, где ее искать, если не дай Бог что-то случится.
    Я не могу с ней столько гулять сколько ей надо. Да и не интересно ей со мной, с подружками веселей, хотя через раз приходит с разбитыми коленками (уже все в шрамах, надеюсь хоть они у нее сгладятся со временем)... Привязывать к дому глупо, тем более летом, когда надо получать витамин Д от солнышка и просто отдыхать от учебного года. Переживаю, но что делать. Вечно она рядом со мной не останется, рано или поздно начнет свою жизнь. Учим ее безопасности, конечно, все время. Напоминаем про правила поведения одной. Ну и держим кулачки каждый раз, когда выпускаем на улицу.

    ОтветитьУдалить
  10. Жанн, открыточки про глаз не оторвать! Особенно любителю бильярда понравилась! Очень рада, что у Вари все хорошо! Я думаю, она сама уже для себя сделала вывод и будет ей уроком.

    ОтветитьУдалить
  11. Жанн, открыточки загляденье! Очень красивые! А по поводу опеки, у моей подружки дети вообще с пяти лет одни гуляют, я своего с первого класса начала отпускать одного...бывает и с родителями дети падают, тут не угадаешь, так что не переживай, все будет хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, большое спасибо за ваши рассказы, мнения и поддержку! Я не ожидала даже, что вы все такого же мнения, это очень приятно!))

    ОтветитьУдалить
  13. Жанночка,только что совсем случайно познакомилась с твоим блогом-очень здорово!!! Работы замечательные,со вкусом созданные,мне безумно понравились!Да и уютненько тут очень:)) С радостью присоединяюсь к твоему блогу-буду черпать вдохновение :Ь

    ОтветитьУдалить

комментарии