вторник, 15 февраля 2011 г.

Открыточки, МК в Самаре и долгая дорога домой...

И снова здравствуйте!)

Вчера вернулась домой из Самары. МК прошли замечательно, атмосфера была позитивная, творческая и поэтому нам работалось легко и непринужденно)) Таскала за собой фотоаппарат, но было совсем не до него, только на последнем МК по органайзерам я все-таки что-то поснимала.
Хочу сразу поблагодарить:
- Олю и Таню за прекрасную организацию Мастер-классов! Вы - Молодцы!!!!
- девочек-участниц МК - спасибо, что пришли и так хорошо слушали и творили, вместе мы отлично потрудились и получили много позитивных эмоций!!!)) ;-)

После МК мы поехали в Аквапарк, а потом домой... и случилось кое что не очень хорошее..

Была ужасная погода, метель и скользкая дорога - мы торопились домой, т.к. там Варя по нам очень скучала. Вот мы и ехали 80-100км/ч, а на дороге была колея, колесо попало в колею, нас занесло, Андрей пытался вырулить, а потом.. что я помню снег на лобовом стекле и мы висим на ремнях вниз головой, а Андрей материться)) Мы перевернулись и вылетели с трассы!
Это все произошло за пару секунд, страх появился потом, когда понимаешь что произошло, ну или в тот момент, когда летишь и не видишь перед собой дорогу - понимаешь что происходит что-то ужасное и не знаешь чем это закончится. когда вылезли из машины, меня всю трясло, не то чтобы я испугалась, а от внутреннего стресса, неосознанного еще. И еще в голове мысли - как добраться теперь в Уфу, к Варе, что делать с машиной, что ВООБЩЕ делать??
Андрей сказал звонить Насте - хозяйке магазина Scrapfactory, мы дружим и в пятницу отлично посидели в ресторанчике (спасибо ей огромное, и ее мужу Диме - они помогли нам с телефонами эвакуатора и кинули еще денег на телефон!), потом ловили машины - один мужик остановился и помог перевернуть машину. удивительно, как нам повезло - у нас ни царапины, у меня только синяк проявился на ноге от приборной панели (видимо стукнулась, когда отстегнула ремни), машина - только крыша помята, сломано правое зеркало бокового вида, не было встречки, иначе всем пипец был бы, и не было столбов, деревьев и пр., т.е. мы улетели в сугроб, причем задом. Машина завелась через несколько минут, т.к. недолго лежала на крыше, все работало и колеса крутились. но мы улетели метров на 5-7 ниже трассы, и в таком рыхлом снегу (который выступил как амортизатор и спас нас) нам было не выехать.
В итоге дождались эвакуатор, меня все это время трясло. В такой обстановке Андрей поздравил меня в с днем Св.Валентина в машине во время ожидания эвакуатора, подарил подарочки, в т.ч. большие очки в виде сердец с голубыми стеклами, просто прикол, не для постоянного ношения)) Вот было очень романтично!))))
Потом, когда приехал эвакуатор, вытащили машину, мы ползали и руками/ногами убирали снег из-под колес, расчищая дорогу перед ней. После этого опять двинулись в путь, но уже со скоростью 30-60км/ч. Большую часть пути ехали 40км/ч, т.к. была ужасная метель, в жизни такого не видела - просто белый туман, дорогу заносит, ничего не видно, в общем на ощупь ехали.. Поэтому ехали очень долго, всего 13ч, минус 3ч на аварию, ехали 10ч - спать хотелось неимоверно. Останавливались, чтобы умыться снегом и освежиться. Андрей отказывался остановиться и вздремнуть, а мне теперь было страшно оставлять его одного за слежением дороги - такие погодные условия и спать хочется! В общем, только когда въехали в Башкирию, то начали разгоняться до 80-100км/ч, т.к. ровные дороги и без наледи. А до этого кошмар. Выдалась чудесная ночка!))))
Вот такая у нас получилась долгая дорога домой... Со своими горестями, трудностями и даже радостями. До сих пор поражаюсь нашей машинке (ВАЗ 2114) - после перевертыша, она завелась и проехала еще 450км! При этом вчера вечером Андрей съездил в автосервис - проверил ходовую, все отлично! Зеркало бокового вида поставил сам, осталось крышу сделать. В общем, теперь не хотим ее продавать, как планировали)
И еще совет всем автолюбительницам- не гоните на скользкой дороге, вот уж тут точно "тише едешь, дальше будешь", и пристегивайте ремни!!!

***

А теперь хочу показать вам еще 2 открыточки)
Во-первых, в блоге Скрапфантазий началось второе задание февраля (скетч-открытка).

У меня сложилась вот такая открыточка..

Детальки..

Внутри..

Для открытки использовала бумагу серии About a Girl (Fancy Pants): Kenley, Strips. Птичек из чипборда (MR) я затонировала дистрессами и покрыла Glossy Accents (Ranger). Фон открытки дополнила штампингом веточек (ТА) и нот (Prima). Надпись - штамп (Crafty Secrets). Для украшения использовала цветочки (Prima), коричневые половинки жемчужин, жемчужные цветочки (Rayher). Акценты проставила коричневым глиттером (Ranger).

Во-вторых, в блоге Апельсиновый Ёж опубликовали новый скетч для открытки №3.

В данном задании я являюсь приглашенным дизайнером и у меня получилась свадебная открыточка..

Детали..

Внутри..

Для открыточки использовала бумагу Annalee (Prima) 15*15см, распечатанную картинку, дырокольное кружево, клейкую ленту (Tim Holtz), розочки, стразовые завитки, половинки жемчужин, дырокольные бабочки, сердечки из чипборда, покрытые белым кракелюром (Ranger). Фонари и надпись - штампы. Акценты проставила глиттером Diamond (Ranger).

Вот такие открыточки))
Спасибо, что заглянули)
Удачи и хорошей погоды вам!) ;-)

52 комментария:

  1. Ужас какой! поздравляю, что всё так благополучно закончилось! :) Будьте осторожнее :) Открыточки очень понравились, особенно свадебная - такая утончённая. Красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе, страшно как! Слава Богу, что всё обошлось!
    Открыточки прелестные, вторая вообще очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Да-а-а! Что тут скажешь! Слава Богу, что все обошлось! Я просто до паники боюсь машин и не сяду если у вадителя нет лет 15 стажа. :) А открыточки супер! Понравились все. То же наверное приму участие в задании от Скрапфантазии, уж очень скетч понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, слава богу, что все обошлось,и , бог даст, никогда уже не повторится!
    Работы, как всегда, просто супер! Савдебная особенно.. надо запомнить и слифтить ее как-нибудь:))

    ОтветитьУдалить
  5. Слава богу, все уже позади и что вы отделались лишь легким испугом... есть у вас ангелы-хранители значит)))
    открытка с птичками просто класс!
    А по поводу Мк слышала от знакомой только положительный эмоции. Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна, какой ужас, слава богу с вами все в порядке!!!!!! В такую погоду надо быть очень осторожными на дороге,даже если ты сам уверен в себе то,что ты хорошо водишь машину,никогда нельзя быть уверенным за других водителей,человек может растеряться при любом водительском стаже.Вам действительно очень повезло ,что не было встречки и столбов. Представляю как вы замерзли и страх случившегося приходит со временем.Мы с семьей часто путешествуем на машине, и насмотрелись на очень страшные аварии от которых холодеет все внутри и обычно мы едем больше 1000 км за сутки,спасибо моему мужу.
    Я очень рада,что у тебя состоялся замечательный МК, и открыточки очень хорошенькие!!!
    Как я рада,что все обошлось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо,твой рассказ затмил все открытки... Главное,что живые-здоровые добрались домой. Стресс - понимаю, пару раз попадала в небольшие аварии - все как в замедленном кадре и неосознанность от происшедшего,зато потом тааак колбасит...
    Мк оживленный - здорово, открытки тоже хороши! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо то, что хорошо кончается... Муж просто молодец - с подарком не растерялся! Пусть дальше все будет только прекрасно и удачно! Радуй нас дальше!

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас, какой и какой счастье, что все так счастливо завершилось!
    Муж молодец - в таких условиях порадовал любимую подарками )))
    Открытки - дивные ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Жанн, хорошо, что всё обошлось! На заре своего автовождения (лет десять назад) однажды рискнула выехать по гололёду, занесло на бордюр, пробила колесо, чудом не разбив машину. С тех пор для меня это - табу вообще. Полезный опыт случился. Чуть начинает припорошивать - машину сразу же на стоянку. Зимнюю резину в наших краях ставить нецелесообразно - снега от силы дней десять в году)

    ОтветитьУдалить
  11. Жанна, оооочень рада, что у вас случился таки День Святого Валентина!!! Могло быть и по-другому.... Не хочу думать...

    С удовольствием посмотрела отчет о МК. Ты - молодчинка!
    Открыточки замечательные просто!

    ОтветитьУдалить
  12. хорошо, что все благополучно закончилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж... вот это страсти... Как хорошо, что вы не пострадали, и все-таки добрались домой. Уфф...

    А работы все очень красивые! )

    ОтветитьУдалить
  14. слава богу, что все хорошо закончилось!
    ужасный праздник всех влюбленных!
    вы молодцы, что со всем проблемами справились!!

    ОтветитьУдалить
  15. Слава Богу, что все так закончилось! Мы вот тоже два года назад перевернулись, и тоже в праздник - 8 марта. Отлично понимаю ваше состояние!
    Открытки, как всегда, потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  16. Жанна, ну напугала ты своим рассказом, но как же хорошо, что все благополучно закончилось!!! открыточки чудесные, а свадебная вобще ШИК! Очень понравилось! Будьте осторожнее!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Как хорошо, что все обошлось!

    ОтветитьУдалить
  18. Жанна, слава Богу, что вы живы и здоровы!! Я попадала в такие аварии...хорошо, что место было снежное и без деревьев..
    Открыточка такая весенняя, а страничка нежная и романтичная!

    ОтветитьУдалить
  19. Жанн, читала с замиранием в сердце! рада, что всё обошлось! муж молодец, не расстерялся! открыточки чудесные! отличный мк!

    ОтветитьУдалить
  20. Ужас какой! Как я рада, что все так благополучно обошлось! Представляю какой страх вы все испытали и родители ваши!
    Машине-респект!)
    Работы хороши, конечно, но я думаю тебе нужно опубликовать их еще раз) спустя несколько дней))

    ОтветитьУдалить
  21. Жанночка, слава богу, что все обошлось, представляю твое состояние, сама попадала пару раз в аварии...открыточки просто супер, особ последняя приглянулась, шикарная!

    ОтветитьУдалить
  22. Жануль, я в шоке... Потом напишу, когда переварю..

    ОтветитьУдалить
  23. Жанночка, вот это у вас "приключения" были, но все хорошо, что хорошо кончается.
    А открыточки как всегда великолепны!

    ОтветитьУдалить
  24. ааа, меня не было на МК! Рыдаю.... Слава Богу, что с вами все хорошо! И слава Богу, что Варюши не было с вами. Вы ж поездом вроде хотели ехать?
    А работы как всегда, ну ты знаешь )))

    ОтветитьУдалить
  25. Мдааа...Представляю какой стресс! И как после вы обнимали Варю!
    Это уже потом приходят всякие мысли, а если бы так, а если бы эдак...

    Хорошо, что отделались лёгким, ну не совсем лёгким, испугом!

    Открыточки как всегда хороши!

    ОтветитьУдалить
  26. Слава Богу, что все обошлось! Открыточки как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  27. Да уж, страшная история. Но слава богу, что все закончилось благополучно. Сама очень боюсь передвигаться в автомобиле в такую погоду, да еще и на большие расстояния.
    Открытки очень милые и МК классный, все такие увлеченнные. :)

    ОтветитьУдалить
  28. Слава Богу, что все закончилось хорошо, ведь страх-то какой! А машинка - молодец, раз даже с ходовой все в порядке. А все гнобят наш автопром :(( А открытки просто чудесные! Свадебная прям очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  29. Жанночка! очень рада, что все обошлось, молодцы, что пристегнулись! Я в дестве тоже попала в аварию зимой - в нас врезалась машина, которую занесло со встречки, папа пытался увернуться, чтоб удар не пришелся на меня - в итоге улетели в сугроб...брр..подробностей больше не помню, так как меня отправили домой на пойманной машине, а сами с мамой остались разбираться. Фотки с МК ушла рассматривать

    ОтветитьУдалить
  30. Жанна, я в шоке! Хорошо, что с вами всё в порядке!!!
    Открытки прелестные)

    ОтветитьУдалить
  31. Жанна, слава Богу, что все хорошо закончилась! Мурашки бегают до сих пор! Представляю что пережили, приходилось бывать в подобных ситуациях. Машина у вас молодец, отделалились сравнительно малыми жертвами.
    Спасибо за суперские МК! Ждем обязательно еще к нам, но лучше на поезде!)))
    Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  32. спасибо большое, девочки, за поддержку))
    Стресс прошел,но вспоминать страшновато, поэтому кажется, что это и не с нами произошло..)
    Да, хорошо, что были пристегнуты и без Вари!)

    ОтветитьУдалить
  33. уф..экстрим еще тот! как здорово, что все так чудесно разрешилось!!!
    открытки замечательные, как всегда впрочем))

    ОтветитьУдалить
  34. Господи.. кошмар, слава Богу что Вы не пострадали!!!!даже страшно представить что вы перешили за эту ночь...
    Открыточки как всегда прекрасны!!
    А я заходила пару раз в блог, обновлений нет..думаю куда ты пропала?:)

    ОтветитьУдалить
  35. и еще забыла написать..тоже очень хочу такой блокнотик сделать..уже нашла такой на кольцах в магазине, ткань заказала, а вот как его правильно обтянуть еще не знаю. Все разглядываю твои..облизываюсь на них:)
    Ты не думала сделать МК в блоге с фотками?

    ОтветитьУдалить
  36. фух, Жан, ну хорошо то, что хорошо кончается... Что то у моих знакомых урожайный год на аварии.... шо то безобразие какое-то.. Ну главное что с вами всё хорошо.

    ну и с прекрасно проведёнными МК тебя:)) Открыточки чудо:)))

    ОтветитьУдалить
  37. Жанночка, я как все в шоке от аварии, да уж.....Слава Богу!
    За МК спасибо тебе большое от всех нас и от меня лично! как всегда на высоте, с тобой приятно работать ;)

    ОтветитьУдалить
  38. Спасибо, девочки)
    Сейчас уже все нормально, забывается по-тихоньку)

    Варюша, МК пока не могу сделать - времени нет, да и пока он меня кормит, не целесообразно мне его опубликовывать пока))

    ОтветитьУдалить
  39. Жанна! Это шок! У меня муж спрашивает: "на чем Жанна в Самару приехала?". Я ему: "увижу, спрошу!" Вот так дела! Мы все время на машине в Самару ездим, зимой и летом. Чего только с нами не было. Мы и в путь отправляемся со словами: "только без приключний сегодня!" Нас кружило на трассе и выбрасывало на встречку, благо не было машин, мы при обгоне не успевали и уходили на обочину, зарываясь в сугроб до середины машины. Мы и машину меняли несколько раз из-за того, чтобы быть увереннее на трассе. Но нас никогда не переворачивало. Ужас! Очень-очень рада, что обощлось. Вы молодцы, что пристегиваетесь. Мы в понедельник тоже были на трассе-ехали в Оренбург с детими. Но в нашу сторону было довольно спокойно. Только ближе к городу началась метель. С днем рождения Вас! Жаль, что так и не встретились.

    ОтветитьУдалить
  40. о, господи, Жанна!!! читаю и прям мурашки по коже ..... какое же это счастье что все хорошо закончилось и вы не пострадали !!!!! У вас видимо очень сильный ангел-хранитель! Дай Бог, чтоб он вас и дальше охранял и защищал!!!!!

    и огромное-преогромное спасибо за МК!!! все было просто чудесно! а с высунутым языком меня все-таки сфотали :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  41. Наташ, да, жалко, что не встретились, но все что ни делается, - делается к лучшему) Ты пиши мне на почту - спрашивай, если что-то будет не понятно по МК)
    С твоим мужем мы немножко говорили, он сказал, что вы часто путешествуете, просто у нас не случалось таких происшествий, а вы уже опытные. Теперь и для нас это будет ОПЫТ)
    Мы же еще ночью ехали, поэтому все сложнее было, а метель может прошла уже к утру там)
    В общем, спасибо, я тоже рада, что все обошлось)))

    ОтветитьУдалить
  42. Увлеченная, спасибо)
    Да, видимо, у нас хорошие ангелы-хранители!)

    ОтветитьУдалить
  43. Во-первых, замечательный МК, я тоже хочу на такой:))) Собираюсь сделать подобный органайзер, точнее на его основе фотоальбом. Наверно буду опять приставать с расспросами-вопросами:)
    Во-вторых - слава Богу, что ваше приключение закончилось благополучно! Зимой на машине нужно конечно очень аккуратно. Пару недель назад за 2 дня проехала 2000 км, и погода менялась от солнечной и ясной до непроглядной метели....разок меня занесло на сугробе, но все обошлось. Надеюсь, у вас это будет первый и последний раз!!!
    В-третьих - открыточки замечательные!!!
    Очень нравятся твои работы!

    ОтветитьУдалить
  44. Ну и пост!!! Хорошо, что все так благополучно закончилось. Как правильно написано выше, ангелы-хранители у вашей семьи хорошие! Берегите друг друга.
    Открыточки как всегда - прелесть, столько деталей и не только снаружи, но и внутри!

    ОтветитьУдалить
  45. Жанночка, очень вам сочуувствую... ехать в такую погоду - уже подвиг! но вы молодцы, так справились с такой нелегкой ситуацией, ну и машинке респект ))))

    ОтветитьУдалить
  46. Как страшно,я так боюсь аварий.Хорошо,что всё закончилось благополучно.Будтье осторожны.

    ОтветитьУдалить
  47. Жанночка, на такой МК по органайзеру я бы хотела к тебе попасть)Работы у девочек хорошие вышли из того что видно по фото)
    Как я переживала читая этот пост.
    И как же хорошо что всё обошлось. Ангелы хранители у вас очень хорошие. Дороги сейчас везде очень скользкие и надо очень аккуратно ездить. Парой бывает что и без скорости большой так заносит, что ужас просто...
    Открыточка прелесть!)

    ОтветитьУдалить
  48. Боже! Это хорошо, что с вами Вари в тот момент не было! Рада, что вы целы и невредимы....открыточки - красота, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  49. ой какой кошмарище((((((((((( главное, что целы-невредимы остались, а крыша-это так,дело житейское!)

    ОтветитьУдалить
  50. ох, узис! рада, что вы сами остались целы-невредимы! сама как-то раз попала в жуткую аварию, знаю как это неприятно и осадок долго еще потом не проходит=( пусть всё будет хорошо у вас=)

    а открытки оч классные! меня сейчас на яркое тянет, поэтому с птичкой меня очень порадовала=))

    ОтветитьУдалить

комментарии