вторник, 30 сентября 2014 г.

Размышления и еще разные открытки)

Всем привет!

В первую очередь, хочу всем сказать "Большое Спасибо!" за вашу поддержку, теплые и ободряющие слова к предыдущему посту! Это на самом деле очень важно, когда разные люди, живущие в разных городах, пишут и сочувствуют тебе! У Вари все налаживается - спина не болит, в субботу уже в больничном коридоре пускали с ней летающего дракона, пыталась даже бегать, на что я хваталась за сердце и делала ей грозные замечания, может наклоняться получше, стоит уже долго и без дискомфорта, настроение отличное!
 
Знаете, сегодня решила поделиться с вами своим размышлениями на тему детской безопасности, предопределенности событий жизни, о том каким должно быть детство и возможно услышу ваши мнения, что несомненно будет для меня интересно.

После произошедшего с Варей (для тех, кто не знает - упала с дерева на прогулке и компрессионный перелом 3 позвонков) я от многих слышала - "а что она у вас одна гуляет? мы своего не пускаем" Я начинаю объяснять, что да, этим летом с июля примерно Варя гуляет днем с подружками и друзьями, одна она никогда не гуляет - ей скучно, по этой же причине перестала гулять со мной и Ваней, ей хочется общаться со сверстниками, бегать, играть. Гуляют они в нашем маленьком дворе и соседнем, где живет ее подружка. Кстати, там за ними поглядывают родители ее подружки. Она на связи, с собой телефон. На улице они играют с песочными игрушками, куклами, с другом катается на велосипеде на школьном дворе, который очень близко с домом, а в последнее время брала с собой скакалку на улицу. Я считаю, что у ребенка должно быть детство - такое настоящее, как было у нас - с играми во дворе, прятками, казаками-разбойниками, велосипедами, болячками и неутомимым смехом! Многие сейчас скажут: "Ну, тогда было другое время!" Я несомненно соглашусь, да, время было другое, но маньяков и разбойников всегда хватало, в любое время - просто раньше о них не говорили, не показывали по телевизору. Варя, к слову, у меня предупреждена и знает, что с незнакомыми нельзя разговаривать, куда-то идти и пр. Хотя про лазанья по деревьям тоже 100 раз предупреждена была, НО это же дети!!! Они все равно сделают так, как им хочется. И все равно, держать ребенка дома, чтобы он пялился в ТВ, играл на компьютере или планшете, или просто кис от скуки - я считаю лишним. Конечно, можно читать книжки, изучать в микроскоп всякие разности, рисовать - но ведь это не заменит ребенку свободы, гуляния на улице в компании с друзьями, положительных эмоций на свежем воздухе. Или я не права? Гулять вместе с ней я не могу по причине того, что в это время я должна быть дома, т.к. у младшего дневной сон. 
Чтобы вы не думали, я не такая смелая мамаша, я каждый раз волнуюсь, отпуская ее на улицу, периодически звоню, но гоню от себя дурные мысли, иначе можно стать параноиком. И мне в награду счастливые глаза запыхавшегося ребенка, вернувшегося с прогулки и рассказывающего что они сегодня интересного видели и делали. А с каким аппетитом она налетает на ужин!
В палате у Вари лежат дети - одна упала с дерева и сломала ключицу, вторая играла в футбол в школе и неудачно упала, результат - открытый перелом ноги, полный постельный режим, третья упала на физкультуре в школе, просто споткнулась - компрессионный перелом 6-го позвонка, у четвертой тоже со спиной, но она в старших классах и я у нее не узнала историю травмы, пятую укусила собака, до этого лежала девочка тоже с компрессионным переломом 2 позвонков - она вроде оступилась и упала на спину во дворе своего частного дома. К чему я все это? Да, просто травмы эти дети могут получить в самым обычных местах, даже дома. Как, например, Ваня весной упал во сне с низкой кровати, высота там может 30-40см от силы, перелом ключицы! Кто бы мог подумать?!
В общем, я считаю, чему быть, того не миновать. Это не значит, что нужно отказаться от элементарных методов контроля за ребенком и его безопасностью, я просто считаю, что не надо становиться параноиком и держать ребенка все время при себе и дома.
А как вы думаете?

***

Ну, и заодно покажу открытки, которые делались по индивидуальным заказам, порой ооочень индивидуальным, и с заданиями не получилось их совместить))

Во-первых, это леопардовая открытка, только не смейтесь))) Но заказы бывают разные)) Пожелания - леопард и золото) Леопардовый фон нашла в инете и распечатала на фотобумаге)
 Детальки..
 
 
 Внутри..

Во-вторых, это открытка на ДР женщины от детей и внуков с кучкой фото, которую я преобразовала в коллаж)
 Детальки..
 
 
 Пожелания..

В-третьих, открытка на юбилей мужчине, который всерьез увлекается бильярдом. Бильярдные шарики пришлось соображать самой)) Бумага вся практически Graphic45.
 Детальки..
 
 
 
 Внутри кармашек для денег и пожелания..

В-четвертых, открытка на ДР директору пружинного завода, при этом пружина, кровь из носа, обязательно должна быть на открытке! Ничего не нашла, пришлось ее жалкое подобие скрутить самой)) Бумага тоже Graphic45)
 Детальки..
 
 
 
 Внутри..

В-пятых, открытка на ДР для молодого человека от девушки) Тут меня проперло на смесь микс-медиа и фристайла) Бумага и материалы преимущественно Prima)
 Поближе..
 
 
 
 Внутри простенько..

И последнее, в-шестых, открытка, про которую совсем забыла, т.к. делала давным давно, и не показала) Тоже из Prima)
 Детальки..
 
 
 
 Внутри..
 В упаковке - крафт-конверте)
Ну все, больше не буду вас мучать :)))

Спасибо, что заглянули! Я всегда рада своим читателям :)
Удачи и позитивной недели! :))

суббота, 27 сентября 2014 г.

Происшествие и открытки-конвертики :)

Всем привет!

Наш несчастливый год продолжается, к сожалению..  Сначала весной Ваня сломал ключицу, неудачно упав во сне с кровати, потом в августе я попала в больницу с мышиной лихорадкой,а на днях и Варя пострадала. Упала с дерева на прогулке с друзьями, в итоге компрессионный перелом 3 позвонков и больница. Она может ходить, стоять, лежать, но сидеть ей запрещено. Стоять долго ей тоже пока тяжело, но что радует - есть прогресс, температура 37 прошла, спина болит уже меньше, стала кушать и настроение стало гораздо лучше)) Так что мы не унываем и держим хвост пистолетом! Каждое утро я езжу к ней больницу, делаем уроки и общаемся, потом я ее кормлю обедом и мчу домой к Ване, с которым этим временем сидит моя мама) Вечером к Варе приезжает муж, помогает ужинать, общается, т.е. мы постоянно практически с ней и она уже не скучает так, как в первый день))
Вот, в общем, такие дела. 

А завтра ко мне в гости приедет Наташа Шук, мы будем общаться и скрапить :)) Наташ, жду тебя с нетерпением!

Ну и покажу кучу всяких разных открыток и конвертов, которые можно и нужно уже опубликовать)

В блоге Scrapberry's началось задание №21 "Ягоды и листья"
С одной стороны это прощание с теплым летом, а с другой встреча осени - так что ваша работа может быть абсолютно любой, так как вы видите эту тему!
Ягоды и листья могут быть вырезанными, как принт бумаги или объемными элементы!
Главное и основное - это использование материалов Scrapberry's в ваших работах. И, пожалуйста, не забывайте писать какие именно материалы вы использовали.

По этому заданию у меня конвертики)
 Розовый
 Детальки
 
 
 Вид сзади..

Голубой
 Детальки
 
 
 Вид сзади..
Для конвертов использовала бумагу из коллекций "Фантазия" и "Весенний праздник", веточки с ягодками-бусинками, декоративные груши, половинки жемчужин - всё Scrapberry's.

В блоге ScrapKitClub опубликовали еще 2 мои простеньких открыточки)
Как я уже писала, сентябрьский кит меня порадовал нежной, теплой палитрой, поэтому из него у меня сотворились еще парочка легких и воздушных открыток.
 
Первая открытка в прямом смысле воздушная - с воздушными шарами!
Мне очень понравился чипборд арт-студии "ПроСвет" и по дизайну, и по качеству - от спреев фигурки не деформируются, края все ровненькие, да и сам чипборд светленький и приятный.
Чтобы создать ощущение полета, я добавила на открытку летящих бабочек - это самодельные бабочки, сделанные с помощью молдов Марты Стюарт и массы для моделирования Fimo.
 Внутри..
 Вторая открыточка тоже воздушная и слегка романтичная. Ее я дополнила винтажной фотографией девушки, ну и не обошлось без чипборда, который я покрасила спреями.
  Также украсила самодельными листьями папоротника и птичкой.
 
Внутри..
Вот такие открыточки у меня получились в этот раз из сентябрьского кита! 

В  блоге Paint Your World началось задание №69 "Цирк-цирк-цирк" (разные картинки на цирковую тему)!

Моя открыточка)
 Детальки..
 
 
 
 
 Внутри..
Для открыточки использовала бумагу из коллекции Day Dreamer (American Craft), ажурную салфеточку, цифровой штамп Circustrixie, раскрашенный Copic, розочки, вырубные листики и гирлянды, шебби-ленту, подвеску, шнурочек, пуговицу, половинки жемчужин, бабочек, надпись - штамп.

В блоге Special Day Cards стартовало задание №87 "НГ с вязанным элементом".
На моей открытке вязанная мамой салфеточка)
 
 
 
 
 Внутри..

 И по отдельности)
 
 
Я выбрала вкусную коллекцию "Чай вдвоем" - изумительную, с вишенками, яблочками, клубничками и кексиками - прелесть просто! Так же для открыточек использовала любимые шебби-ленточки, кружевные салфеточки, кружево, розочки и листики, половинки жемчужин, ворсистый шнурочек, тычинки, дырокольных бабочек.

На этом у меня сегодня все :) 
Спасибо всем, кто досмотрел/дочитал этот длиннющий пост до конца :))
Всем здоровья и удачи!