понедельник, 31 мая 2010 г.

Card Patterns #66)

Всем привет!
Сегодня я с утра по-раньше с мужской открыточкой))
По скетчу Card Patterns #66.

Сегодня у моего свекра юбилей 55 лет и эта открыточка для него!

Внутри..

Вообще, этой открыткой я довольна в целом и в частности))
В частности, потому что попробовала свою давнюю затею создания собственного фона - здесь, например, с помощью дистресс-чернил и штампов) А конкретнее - это бумажка с часами на открытке. Я использовала гладкую бумагу для акварели, дистрессинговые чернила из новой палитры: Tumbled Glass, Rusty Hinge, Pumice Stone (Ranger); и фоновый штамп Time to stamp (Hero Arts). Сначала сделала фон с помощью чернил и инструмента для тонировки (Ranger), кое где размывала кисточкой WOJ, потом поставила штамп чернилами Archival Ink (Ranger), они перманентные, поэтому получился четкий, не расплывающийся оттиск. По краю затонировала серым дистрессом.
Так же использовала черный картон и бумагу для пастели, обе стороны 2-сторонней скрапбумаги в ромбик 7 gypsies, штампы Tim Holtz, металлические брадс, ленточку, которую тоже затонировала, чтобы не выделялась, надпись - штамп Скрапмастерской. Мужчину с зонтиком "посадила" на объемные клеевые квадратики.

Вот, в принципе, и все) На самом деле, все очень просто) ;-)
Спасибо, что заглядываете) Мне очень приятно!)

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Sasya's Sketch #12)

Всем привет!
Сегодня я с открыточкой по Sasya's Sketch #12.

Моя интерпретация скетча..

Внутри..

Описание: бумага BG, глиммер мист Gold Terracotta (TA), дыроколенные листики и бордюр из птичек (MS), штамп BG (клетка с птичкой), цветочки Prima, тычинки, половинки жемчужин, надпись - штамп Скрапклуба.

Вот такая легкая и простая открыточка, захотелось простоты)) Правда, накосячила с надписью - поторопилась штампануть и заэмбоссить, а надо было бы сначала высветлить место акрилом или глиммер мистом сделать более однородный фон, чтобы надпись не терялась, ну да ладно))

Спасибо, что заглянули в гости) ;-)

четверг, 27 мая 2010 г.

Магнитики для Ирины-magusha)

Всем привет!
Сделала магнитики для обменного ПИФа с Ириной-magusha, надеюсь, ей понравится) А я жду-не дождусь чудо-книжечку)) :)

И по отдельности..

Описание: в качестве основы магнитов я взяла дополнительные листы к заготовке альбома Цветок, использовала листы бумаги Pat-A-Cake (OA) и Tea Towel (OA) (обратная сторона), натирки (MF). Для украшения использовала салфетку, кружево, гортензии Prima, разные брадс, пуговицы Bonanza, тычинки, акриловые капельки, дыроколенную бабочку, скрепку (ММ). Утят вырезала из листа Splish Splash (OA).

Вот такие магнитики, я довольна))
Спасибо, что заглянули, буду рада вашим отзывам)) ;-)

вторник, 25 мая 2010 г.

Card Patterns #65)

Это снова я))
Сделала открыточку из October Afternoon по скетчу Card Patterns #65. Отправится она с альбомом к Кате-Bulyganka, ну т.е. не сразу, а по кругу) :)

Вот, что получилось...

Описание: бумага Pat-A-Cake (OA), утята вырезаны из листа Splish Splash (OA), дыроколенные бордюрчики, ленточка из органзы, жемчужины (MF), брад с желтой жемчужиной из набора Pearl Brads Pastel, American Crafts, надпись - штамп (MF), машинная строчка.
Вот такая простенькая открыточка, намеренно не добавляла цветов и других украшений, чтобы она была легкой, детской и наивной))
Надеюсь, Катя ее полюбит) :)

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Альбом по кругу "Своя игра" - для Кати-Bulyganka)

Всем привет!
Сделала страничку для игры Альбом по кругу "Своя игра" в альбом Кати-Bulyganka. В среду получила и поторопилась сделать, чтобы не задерживать))
У Кати детский альбом про ее сыночка Ваню (мы тоже, в случае мальчика, хотели назвать Ваней, но родилась Варя)), а точнее про его лето 2008г)

Журналинг..

Обратная сторона..

Материалы: бумага Sunday Dishes (OA), декоративная пленка Фотокадр, журналинг (FP), штампы Owl (Maya Road), брадс-ноты (НОТР), половинки черных жемчужин, листочек для журналинга на обратной стороне странички (ММ), листочек с текстом (FP), скрепка (7g). Веточки вырезала из бумажки Prima, рамку штамповала бордюром Prima, заголовок - ручной принтер. Писала перманентным маркером Марви.

Обошлась без цветов практически - редкость для меня, учусь мальчишеским страничкам))
Надеюсь, Кате понравится) ;-)

***

Вообще, этот альбом чуть не забыла в банке, вернее забыла и уже практически дошла до дома, когда поняла, что случилось! Со всех ног помчалась в банк, где благополучно на стульчике около кассы оставила почтовый пакет с альбомом. Помчалась и потому, что время доходило 20ч, а в это время как раз банк закрывается) В итоге все обошлось, запыхавшись я вбежала в банк, и обнаружила пакет на том же стуле, где и оставила)) Только женщина, стоявшая около кассы, испуганно на меня посмотрела))
Мало того, сегодня так же, практически, забыла посылку в камере хранения магазина, пришлось опять же бежать от дома до магазина, т.к. нужно было быстрее собираться на пикник, который мы затеяли, а бегать 2 раза в магазин в мои планы не входило)) В общем, что-то я забывчивая стала в последнее время))) :Р)

Ну вот и все на сегодня, спасибо, что заглянули)) ;-)

суббота, 22 мая 2010 г.

Мужское и женское)

Всем привет!
Хочу показать вам 2 открыточки, сделанные по Sasya's Sketch #11.
Причем их объединяет не только скетч, но и материалы - бумага G45 и ... самодельные брадс! Теперь у меня есть I-Тop Tool! Ура! Спасибо Лерочке, мы первый раз сделали заказ в укаринском магазине (да-да, наша уфимская скрап-банда выходит за пределы России и атакует соседние страны :Р). Огорчает только одно, что мне досталась только 1 упаковочка заготовок для брадс 16мм. Я хочу всех и побольше!Это такая классная штука, я первым делом попробовала с тканью (для пэчворка) - получилось с первого раза и очень здорово!)) Правда, я его так и не сфотографировала, зато на этих открытках вы можете увидеть самодельные брадс, обтянутые скрапбумагой))
Ну все, перехожу к открыткам..

Скетч..

Мужская - по просьбе Светика для ее свекра))

Внутри..


Женская
..

Внутри..

А здесь поближе самодельный брад..

Вот и все) по материалам всё просто, поэтому не буду описывать - самое главное сказала)
Спасибо, что заглядываете) ;-)

вторник, 18 мая 2010 г.

Летнее настроение)

Всем привет!)
Хоть сегодня и прошёл у нас первый дождь с громом и молнией за последние 2 недели, меня не покидает летнее настроение! Поэтому у меня сложились летние работы для 2 блогов))

Открытки для блога Скрапфантазии, где началась неделя свободного творчества и вы можете поучаствовать там с любой работой! Присоединяйтесь!) ;-)
Кстати, открытки я сделала нашим любимым педиатрам, точнее врачу и медсестре, кто знает, я частенько делаю для них открытки, на разные праздники к примеру))

Внутри у них дополнительный листочек из веллума..

Теперь по отдельности..

Внутри поближе..

И вторая..

Описание: открытки выполнены с использованием глиммер мистов Vintage pink (TA) и Key Lime Pie (TA), листа Puppydogs (WP) - обеих сторон, картинки вырезаны с одной из сторон этого листа, а так же карточек для журналинга (WP), штампов (Prima), бордюрных дыроколов Martha Stewart, в том числе Scallop Edger Punch. Из листа веллума Lullaby (WP) внутри открыток сделала дополнительные прозрачные странички. Для украшения использовала гортензии (Prima), кружево из моего любимого набора Classical Trim (WP), наклейки Aurora (Prima), жемчужины (MF), стразовые завитки, тычинки, дыроколенные бабочки. Надпись - штамп (Скрапклуб). Все тонировано дистрессом Tea Dye (Ranger).

Вообще, эти открытки - тот случай, когда на деле получилось именно то, что задумывалось) Поэтому получила массу удовольствия от них)

***

Странички для мастерской магазина Светы-kattzen Scrap-rostov. Первое, что пришло мне на ум, когда я увидела бумагу October Afternoon сначала у Светы в магазине, а потом и подержала в руках, это - "Все любят Cosmo Cricket, а я буду тащиться от October Afternoon!")))) Мне реально понравилась эта бумажка - новая любовь???))
В общем, я сделала из нее 3 странички, 2 из которых Света уже показала, поэтому могу и я)

Желтая страничка

Рассмотреть..

Описание: Эту страничку я сделала на листе Sleep Tight (OA), так же использовала лист Splish Splash (OA), из которого дополнительно вырезала утят. Для украшения фона использовала нотную маску (Tim Holtz) и глиммер мист Candlelight (TA). Для украшения использовала шитьё, кружево (Prima), салфетки, цветы Petaloo, желтые и Elegance Turquise гортензии (Prima), булавки и клипса (ММ), жемчужины (MF), серединки из жемчужен и тычинки (Prima), пуговицы Bonanza, дыроколенные и акриловые бабочки, брад (CI). Заголовок сделан из объемных клеевых цифр (Ranger) и контурных наклеек-букв. Журналинг сделан из карточки (WP). Следы утят – штамп (CS).

Эту страничку я сделала, кстати, по скетчу Skissedillaskisse #59. Не совсем, правда, точь-в-точь))


Розовая страничка

Рассмотреть поближе..

Описание: За основу этой странички взяла лист Recipe Box (OA), дополнительными листами стали New Apron и Tea Towel (OA). Журналинг написан на тэге Isabelle (AG). Для украшения использовала кружево и тесьму с листиками
малиновую ленточку в горошек, розочки и гортензии Elegance Fuchsia (Prima), листики (Prima), тычинки, стразовый завиток, марблс (K&Co), клипса (ММ), красные брадс кристаллы (ММЕ). Птички из чипборда - из набора «Цветы и бабочки» (AC) – большую птичку я развернула и обклеила кусочком бумаги листа Splish Splash (OA), а по периметру поставила черным маркером точки. По периметру странички штампинг – клетки и птички (BG) и бордюр (Prima).

Эта страничка сделана по скетчу #180 на Pencil Lines.


Вот) Эти странички ещё совпали с возвращением в мой дом швейной машинки, поэтому настрочилась тут от души))
Открою вам маленький секрет, третья страничка будет голубой)) ;-)
На этом пока всё, спасибо за внимание) ;-)

суббота, 15 мая 2010 г.

Такого я еще не делала)

Всем привет)

Хочу показать вам 2 работы, которые делала на заказ, необычный заказ, - Коллаж и Благодарность в подарок одному магазину, которому исполнился 1 год. Работы уже уехали в другой город) Сделала уже давненько, но все времени не было выложить в блог, а тут меня оставили в покое на выхи - мои уехали на дачу, хотя может завтра тоже к ним уеду))

В общем, показываю..

Коллаж внушительных размеров - 40*50! Такой большой работы я еще не делала, максимум 30*40)) Поэтому, кстати, сфотографировать нормально не получалось без вспышки..

Поближе рассмотреть..

Из трудностей..
Было дано ооочень много фотографий, причем на всех практически много людей, поэтому маленькими их не сделаешь - не будет видно лиц (качество фото оставляет желать лучшего), во-вторых, цветовая гамма - как видите, преобладающие цвета - это красный, синий, коричневый, черный, - не очень-то весенняя цветовая гамма, а желанием заказчика было сделать коллаж именно весенним, нежным и веселым)) Поэтому я оформление сделала в единой цветовой гамме, преимущественно бело-голубой, - я часто применяю такой прием, он позволяет создать гармоничное оформление независимо от фотографий)
Использовала не все фотографии (если бы использовала все - надо было бы делать коллаж в 2 раза больше и без украшений :Р), а только те, которые не повторяются по своей тематике, чтобы все люди присутствовали на фото, ну и так расположила их, чтобы удобно было рассматривать) Работы с фото вообще было очень много - редактировать, кадрировать, уменьшать/увеличивать, распечатывать)
Из материалов использовала много всего, описывать не буду, если что-то интересно - спрашивайте) ;-) Хотя, думаю, и так всё понятно))
По оформлению, кстати, не стала использовать элементы/предметы магазинной деятельности - весы, гири и пр., сделала коллаж просто в праздничной оформлении с присутствием, элементов чаепития, если можно так сказать))

И вторая работа..
Благодарность - с ней всё было намного проще и быстрее))

Поближе..

Размер рамки 30*30, со стеклом. Здесь не видно, но бумага из коллекции Mariposa (DCWV) с глиттером и блестками, - я вообще не люблю бумагу с глиттером, т.к. она ограничивает возможности использования штампинга, да и вообще, бывает очень блестючей, но этот лист очень красивый)) Я дополнительно покрыла бабочек, птичек и надпись объемным глянцевы клеем, - они стали поярче и почётче))
Стихотворение, как и заголовок коллажа, - желание заказчицы. Надеюсь, ей понравится, пока не звонит, - значит еще не доехали)) :)

Вот вроде бы всё)
Что думаете? Очень хотелось бы послушать ваше мнение.. )
Спасибо, что заглядываете))