вторник, 30 марта 2010 г.

Свадебные конвертики)

Всем привет)
Сделала из 1 листа кардстока с глиттером DCWV, который покупала давным давно, 2 свадебных конвертика, практически одинаковых, но в то же время разных))
Первый..

Второй..

А карточки внутри одинаковые..

По материалам все просто, поэтому не буду описывать, да и Варя не даст)) Пойду читать ей сказки))
Если что, спрашивайте) ;-)
Спасибо, что заглядываете) :)

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Книжная головоломка)

Всем привет))
Совсем не осталось времени на скрап, т.к. заболела Варя(( Так что весь день кручусь с ней, а ночью из последних сил творю.. Как и планировала, участвую в Книжной головоломке в блоге Скрапфактори, кстати, прием работ продлен до 10 апреля - так что спешите участвовать!))

За предмет вдохновения взяла книжку (вернее ее обложку) "Затмение" Стефани Майер, третью из вампирской саги..

Думала, что уже никогда не заскраплю свою любимую сагу, раз сразу не сделала. Но тут попалась такая головоломка - ну прям для меня! И я сотворила сумеречный коллажик на стену (уже даже знаю кому подарю на ДР) ;-) Фотка - это кадр, кстати, из нового фильма "Затмение", который выйдет в июне, скорее бы уже трейлер показали!)))

Материалы:
- основа - черный картон;
- синяя винтажная скрапбумага K&Co, верхний кусочек с луной - тонкая фотобумага, которую я побрызгала глиммер мистом Fall Breeze TA, а по краям затонировала дистрессом Faded jeans;
- луну вырезала тоже из черного картона, ветки штамповала штампами Prima и рисовала от руки черным перманентным маркером;
- оверлей Que Sera Sera K&Co приклеила на силиконовые точки Zots так, что фотографию сверху можно легко поменять;
- украшения: цветы Prima и Petaloo, черный фетровый бордюр с птичкой Prima, черные стразовые завитки Prima, брадс разные, красные половинки жемчужин, металлическое украшение ММ, розочка WP, булавочки MR;
- штампы Тима Хольца, Скрапклуба, ММ;
- заголовок и завиток под розочкой выполнены в технике влажного эмбоссинга с прозрачной пудрой;
- красный и черный глиттер Ranger.

***
И по условиям головоломки нужно было сделать еще закладку в книжку. Я сделала не в стиле Сумерек, а просто весеннюю и яркую))

Основа для закладки, кстати, упаковка от жемчужных завитков Prima. И один из моих любимых штампиков Willow Reading A Story (WoJ)!))

Вот и все на сегодня!))
Спасибо, что заглядываете в гости)) ;-)

четверг, 25 марта 2010 г.

2 открытки и Тайский массаж)

Всем привет!
Вчера прошел мой ДР - хочу поблагодарить всех за теплые поздравления и чудесные пожелания!!! Спасибо, мне было очень приятно их читать, они создали для меня действительно ощущение Моего праздника))

Сегодня я с 2 открытками)

Первая - на юбилей молодой девушке, попросили, чтобы было нежно)
Я использовала "моих любимых подружек" и скетч из задания №2 - "Овальное" на Артуголке.

И вот какая открытка у меня получилась...

Внутри и сзади..

Из нового по материалам использовала бумагу Madelinе K&Co, объемные клейкие цифры Ranger (они клейкие с 2 сторон, но с верхней стороны я просто белой краской их промокнула), штампы Songbird Prima. Раскрашивала акварельными карандашами и кисточками H2O WOJ - в восторге от них, особенно от той, что для деталей!))

Вторая открытка - тоже на заказ, попросили небольшого размера и попроще, поэтому не стала оформлять внутри, только наштамповала уголки)
Для этой открытки я использовала скетч 56 на Card Patterns.
Не знаю на сколько похоже на скетч, но я делала по нему свою открытку)))

По материалам из нового всего лишь жемчужные сердечки и круглый журналинг с глиттером из чипборда Prima.

Фотографировала при искусственном свете, т.к. не получалось застать дневной свет - днем на работе была, но вроде получилось не плохо)) Как я хочу новый телефон, фотоаппарат и швейную машинку!)) эхх) Ладно хоть телефон на днях куплю - как подарок от семьи на ДР))

Да! Еще расскажу как вчера сходила на Тайский массаж - вытянули и размяли меня по полной! Все-таки этот мужчина-массажист просто волшебник!! Мне очень понравилось, все суставы практически щелкали)))) :Р Оказывается, у меня отлично гнется позвоночник (!), только по бокам, назад плохо прогибаюсь из-за поясницы, мышцы тянутся хорошо, а вот сухожилия не очень( Теперь буду заниматься йогой с ним, чтобы укрепить мышцы, сухожилия и спину, надеюсь)) В общем, Тайский массаж - это супер, это массаж совсем другого плана, но эффект классный!
Правда, пока я вчера дотащила пакеты с продуктами к вечернему празднованию ДР с семьей до дома весь эффект на смарку)) :)

Воот)
Спасибо, что заглянули в гости! Жду Ваших отзывов) ;-)

вторник, 23 марта 2010 г.

Весенняя страничка и про МК))

Всем привет!
Я не часто стала писать в блоге, т.к., повторюсь, большая нагрузка в универе - скорее бы май!) Сегодня даже отпустила студентов с 2 последних пар, чтобы и самой слинять с работы и просто отдохнуть - завтра важный день у меня - ДР)) Поэтому не хочу завтра выглядеть уставшей и замотанной) ;-)

Сегодня я покажу страничку и немного поболтаю))
Страничка "Один раз в год сады цветут" по одноименной песне Анны Герман - я просто обожаю эту песню, она трогает самые глубокие фибры моей души в исполнении именно этой замечательной певицы! И ассоциируется с весной..
Страничка для Задания 4 в блоге Скрапфантазий - дополнительно участвовала в нем вместе с другой группой нашей ДК, т.к. очень понравилось задание, я сразу поняла, что давно хотела сделать, при том, что это наверно вторая или третья по счету страничка только со мной - мне нравится эта фотка, я тут без макияжа даже)))

Поближе..

Описание:
Основа странички белый текстурный картон, для создания фона использовала маску-дерево ТА, самодельную маску-облако и глиммер мисты Key Lime Pie и Sea Glass TA. Для украшения использовала фетровые веточки Prima и Artemio, зеленую тесьму с листьями, тычинки Prima, цветы и листики Prima, дыроколенные цветочки, льняное кружево, голубая тесьма с помпонами WP, бусины на проволоке МА, брадс, половинки жемчужин MF и др. Заборчик вырезала из корчиневой бумаги для пастели и затонировала края дистрессом Walnut stain, для имитации гвоздей наклеила половинки жемчужин. Гнездо птички сделала из голубого вощенного шнура. Птички - штампы Crafty Secrets, завиток - штамп Prima. Заголовок штамповала буквами из русского алфавита (Скрапклуб). Журналинг написан на бумажке из упаковки Prima. Второе облачко вырезала из голубой скрапбумаги и прошила на машинке, так же на машинке прошила фото, журналинг и тесьму с листьями. Акценты расставила глиттером Ranger - Diamond и Waterfall.

Страничкой я сама довольна - это тот редкий случай, когда получается так, как задумывалось)

И еще она очень, по-моему, подходит по задание №6. Эксперимент в "Источнике вдохновения", поэтому попытаю удачи)) ;-)

***

А теперь про МК...

Во-первых, хочу сказать, что в блоге Артуголок Лена с девочками-дизайнерами выложили пост с итогами моего МК "Волшебный скрап-портрет", который прошел в Москве. Спасибо им огромное! Они такие все МОЛОДЦЫ!!!! Я не буду повторяться, потому что просто не осилю))

Во-вторых, вчера дома провела МК для начинающих по различным техникам - штампинг, эмбоссинг, состаривание бумаги разными способами, тренировались на винтажной открытке. Пришли 2 девочки - Жанна и Рина. Жанна уже начала заниматься скрапом и открытками, а Рина вообще ни разу не притрагивалась и не видела в живую ничего скрапового - только в интернете, но это не помешала ей и Жанне сотворить под моим чутким руководством замечательные (на мой взгляд открытки)..

Слева открытка Жанны, справа - Рины. Кстати, по скетчу Артуголка! Моя открытка по этому скетчу тоже уже готова, но это будет уже другой пост..)
К сожалению, в процессе творчества я забываю обо всем! - поэтому не сфотографировала ни самих девочек, ни процесс работы, только открыточки)) Но ничего страшного - впереди еще МК по скрап-портрету, на который они придут, - там я им точно устрою фотосессию!))) :Р
Кстати, на МК я не беру много народу, оптимально для меня 2-3 человека в зависимости еще от уровня участников и тематики МК, но чтобы уделить время каждому и плодотворно поработать, мне кажется больше человек уже тяжело и нерезультатно, особенно, когда совсем зеленые новички))
Главное, ведь, не количество, а качество!


Специально я не вывешиваю объявления о проведении МК - просто нет времени на это и сил - но тем, кто обращается ко мне лично с просьбой позаниматься с ними - ни кому не отказываю)) Так и девочки нашли меня в интернете - В Контакте)) Позвонили и мы встретились, и все вместе познакомились! Кстати, очень весело и тепло провели время!))

Так что, если кому-то интересны мои МК или есть другие вопросы - обращайтесь! Пишите на мыло - zhanylik(собака)mail.ru!))

***

И еще чуть-чуть поболтаю)) Про Салон Красоты.. вернее про шоколадные обертывания))
В субботу сходила на них. Впечатления очень даже, приятно, релакс.. мм.. это все, что я помню.. так как я уснула там и просыпалась только, когда просили перевернуться)) гы)) это на меня так уже их ароматы, приглушенный свет и мягкая музыка действуют) Но самое клевое, что бы я повторила из всей этой процедуры, это даже не сами обертывания, сколько пилинг!!! Это что-то!! Меня так классно "почесали" везде, я в восторге! Скраб мастер (в этот раз девушка) готовила при мне, смешивала различные компоненты, а потом им массажировала, в общем, от пилинга я в диком восторге. А, когда меня обмазали шоколадной смесью, потом поставили на кушетку специальные обручи, накрыли пленкой, полотенцами и пустили теплый пар под эту теплицу, - я вырубилась! Ну как тут не уснуть??? Тепло, расслабон, пахнет приятно и музыка...)) Кстати, смывала я потом все это в душевой кабинке прямо в этой СПА-комнатке - очень удобно и здорово, а потом меня намазали такой ароматной штукой, лосьоном наверно - аромат доооолго держался! Воот, в общем, как я сходила)) Пилинг кофейными и какао-зернами (молотыми, канешн :)) фореве!

Ну а завтра, в свой ДР, после универа я пойду на Тайский массаж (кстати, с тем самым мужчиной :Р) - даже страшно подумать, что там со мной сделают!?! Т.к. он проводится в одежде, можно, сказали, даже в спортивной - может будут руки/ноги куда-нибудь заворачивать.. ? Не буду гадать - завтра узнаю..))

Ну и все на этом) Надеюсь, я Вас не сильно утомила своей болтовней??))
Спасибо, что заглядываете ко мне в гости, я всегда Вам рада!!! ;-)

пятница, 19 марта 2010 г.

Портрет и открытка)

Всем привет!))
Сегодня я с 2 работами - скрап-портретом без фото и открыткой.

Сначала про потрет - сделала на заказ для подружки из соседнего подъезда - у них на работе увольняется очень хорошая девушка, поэтому она с еще одной подружкой решили подарить ей такой презент. Так как фотографию они так и не смогли выбрать и решили переложить эту задачу на плечи адресата, то я оставила место под фото пустым) (клеевые фото-квадратики приложила на обратной стороне портрета) Плюс обязательным условием было присутствие на портрете логотипов места их работы, не стала прятать, хотя и считаю, что тут они лишние)
Доделала портрет уже сегодня в четвертом часу дня и, т.к. яркого солнышка уже не было, пришлось фотографировать при более тусклом свете - фото получились не очень(( Я как могла отредактировала, фотоаппарат еще наврал цвета - зеленый фон на самом деле на много насыщеннее и вкуснее.. в общем, смотрите сами, что получилось..
Поближе...

Материалы:
- бумага Chemise Coquette collection Prima,
- маски ТА и Ranger, глиммер мисты Fully Purple и Key Lime Pie ТА;
- часы - круглая рамочка-штамп MF, металлический циферблат ММ, фиолетовая половинка жемчужинки;
- подложка под фото - использовала 2 бумажки - фиолетовую DCWV и зеленую из коллекции Madeline K&Co, штамп-бордюр Prima, половинки жемчужин;
- вместо карточки для "журналинга с логотипами" использовала примовскую бумажку из упаковки от большого цветка;
- журналинг-наклейка из чипборда Prima, винтажная феечка;
- украшения - цветы и листики (бумажные и малбери, последние еще брызгала зеленым мистом) Prima, завитки из гранжборда Tim Holtz, покрытые фиолетовым мистом, брадс ММ, подвески, вощенный шнурок, глиттер Purple и Gold Ranger;
- штампы BG и Crafty Secrets;
- буквы из чипборда для заголовка, покрашенные акриловой краской;
- рамку, как всегда, красила краской и лаком для кракелюра;
- в работе использовала дистресс Dusty Concord, Peeled Paint, Walnut Stain.

Увидела задание на lovelymoments.ru - Палитра и поняла, что мой портрет сделан как раз по этой палитре, поэтому решила поучаствовать с ним в задании))
Вот такая палитра..


***

И простенькая открыточка по скетчу 55 Card Patterns - надеюсь, еще успеваю))

Только я его повернула на 90 градусов по часовой стрелке и получилась такая открытка..

Внутри..

Открыточка простенькая, просто вспомнила про штампики с мышатами и захотелось сделать открыточку с ними. Мне кажется, что получилось весело и ярко))

понедельник, 15 марта 2010 г.

Весенняя коробочка)

Всем привет!
В блоге Скрапфантазии началась неделя СТ - свободного творчества, присоединяйтесь)) ;-)
Я сделала вот такую коробочку на магнитном замочке..
Вид сверху..

Птичка поближе - в клюве она держит сердечко..

Внутри..

Описание: Решила заскрапить коробочку на магнитном замочке из-под масок для лица. Для этого использовала бумагу для пастели, лист бумаги Shine Spunky Spots из коллекции Whirlybird MME, белые цветочки и другие цветы Prima, декоративную птичку, ярко-розовый вощенный шнур для имитации гнездышка, проволоку с бусинами МА, половинки жемчужин MF, кружево, дыроколенные веточки из бумаги, серединку из жемчужин Prima. Для тонировки краев использовала белую краску Dabber Ranger, ею же высветлила место под надпись (штамп Скрапклуба). Рамочка выполнена влажным эмбоссингом с белой пудрой, вырезана и приклеена. Глянцевым объемным акцентом Ranger поставила капли росы на цветы. Птичка в клюве держит маленькую подвеску "сердечко с замочной скважиной". При оформлении внутренней части испольовала штампы Tim Holtz (рамочка) и Crafty Secrets (птички).

***

Про Салон красоты..
В общем, я выбрала, наконец-то, процедуры, записалась и начала ходить.
В субботу у меня был релаксирующий массаж (русский СПА) - словами не описать как мне понравилось!!! Уютный кабинетик, приглушенный свет, пахнет всякими арома-вонючками, чисто, красиво, звучит восточная медленная музыка... и массажист-мужчина! Оказывается, у них в Салоне один единственный мужчина-технолог СПА (остальные женщины) и меня угораздило записаться в тот день, когда работает он. Мне сначала было как-то неудобно.. купальник я взяла заранее, так что тут я не переживала)) Но! Когда я легла на подогревающуюся теплую кушетку и моего лица коснулись его теплые пальцы, я сразу улетела))) Как же это классно было, всем советую! Он помассажировал все точки и точечки моего тела, начиная с ушей, волос и заканчивая кончиками пальцев. И все это длилось 1,5часа, а пролетело как 30 минут... Думала, что буду хотеть спать после массажа - какой там! до позднего вечера прошлялась по магазинам и как огурчик!
В общем, этот мужчина-массажист (кстати, красивый, деликатный и не старый, лет 30 с не большим) мне понравился, мы с ним поговорили о проблемах с моей поясницей по душам.. и я записалась к нему на Тайский массаж - представляю что это будет, это типа глубокий массаж всех мышц тела и он тоже делается на все тело и длится 1ч 40минут! А потом буду заниматься с ним индивидуально йогой - пора начинать приводить себя и спину, в частности, в норму, а-то скоро совсем не разогнусь))
Воот..
В воскресенье сходила на чистку лица с какими-то супер-пупер дорогими средствами, стоит она практически так же как и массаж.. но НЕ скажу, что прям "Вау! Я довольна!" Результат не совсем тот, что я ожидала, все-таки нос надо было потщательнее пошкрябать))
Ну а в следующую субботу мне предстоят шоколадные обертывания, вернее процедура "Худеющий шоколад", это тоже СПА-процедура, так что я в предвкушении)
Еще много чего хочу, но это уже со временем и за плату))
Все-таки у меня муж-СОКРОВИЩЕ!!! Я его очень люблю и счастлива, что это взаимно! Спасибо ему за такой подарок!))
Кстати, подумалось, что на ближайшие праздники/ДР можно будет дарить сертификаты в Салон красоты! Пожалела, что 23 февраля уже прошло, 100-процентно бы подарила Андрею сертификат! Но я его обязательно и так заставлю сходить на этот массаж!

На этом все! Пошла спать, завтра 5 пар! %-)
Спасибо, что заглянули в гости!) ;-)

суббота, 13 марта 2010 г.

Еще открытки)

Всем привет))
Я сегодня с 2 открытками.

Первая - для Ангелины на обмен по скетчу Артуголка. Надеюсь, ей понравится))

Открытище (16*18см)...

Внутри..

Описывать полностью материалы не буду, только из нового:
- бумага Madeline K&Co - наконец-то пришла! я ее заказывала на Amazon и что-то так долго шло из-за перегруженности почты, но вот я ее дождалась - нравится расцветка этой коллекции;
- металлическое украшение в серединке цветка тоже из этой коллекции (вообще-то я думала, что это брадс, когда заказывала, там вроде и было написано брадс, а пришли, оказывается, просто украшение на вспененном скотче);
- винтажные билетики Tim Holtz;
- штампик Willow Reading A Story (WoJ) - вообще-то он мне давно нравился, и вот решилась и не жалею));
- и этот штампик я, наконец-то, попробовала раскрасить дистресс-чернилами с помощью кисточек H2O WOJ (тоже мои новинки), правда, без акварельных карандашей не обошлось все равно из-за нужных цветов. В целом, мне очень понравилось - почувствовала себя художницей, но ошибка была - не очень получилось лицо у девушки, но на первый раз, думаю, простительно)) А штанишки у девушки, я, кстати, раскрасила Perfect Pearls Pewter - очень классно, даже сама удивилась! Думала пудра и пудра, но когда смешивается с водой отличная переливающаяся краска получается! Так что штаны у нее теперь гламурные - с блеском));

- из новинок еще потрясающее коричневое кружево (МА) - урвала у Оли на выставке, были катушки нескольких цветов, в итоге я осталась с несколькими кусочками)) Не успела! Никто не думал, что за пару часов в первый день их сметут))

***

Вторая - мне сложно называть ее открыткой, скорее рамочка.. или открытка-рамка..
В общем, молодой человек заказал открытку в виде сердца и чтобы внутри были с 2 сторон места для фото. Я сделала так как он сказал, только больше превратила открытку в рамку, сделав ее на основе толстого картона)
Ну, в общем, получилось вот что..

Открывается и...

Сзади..

По материалам здесь все ясно, думаю))

На сегодня всеёёё, засыпаю, дойти бы до кровати))
Спасибо, что заходите в гости! Я очень рада)))) ;-)