понедельник, 23 февраля 2009 г.

МК открытки-сумочки

Как и обещала.. Девочки, сорри, что с задержкой: сначала подготовка к защите, потом отходняк и 3 ночи на написание стенограммы самой защиты, а теперь я еще и заболела(( Вообще какая-то эпидемия налась.. Ну, да ладно, прорвемся)) ;-)
Итак, схема сложения сумочки..
Вам понадобятся двусторонняя (желательно, я обычно беру K&Co) скрапбумага 30*30см, макетный коврик и нож, линейка, палочка для тиснения (для беговки).
С той стороны бумаги, которая будет внутри сумочки, по диагонали делаете беговку - т.е. продавливаете тонкую полосочку для того, чтобы сгиб получился более аккуратным.
Далее аккуратно сгибаете лист по диагонали.
Затем загибаете уголки. Будьте внимательны: нужно, чтобы верхний горизонтальный край уголков совпадал.
Далее идет процедура, которая не обязательна, - вырезание внутреннего слоя уголков (на фото обозначены крестиком). Просто мне так больше нравится, если не вырезать, то сумочка получается очень плотная и толстенькая, а вырезанные уголки можно использовать для декора тега. В общем, вот так вырезаем уголки...
В итоге получается такая раскладка..
Затем приклеиваем уголки один за другим и отворачиваем верхние уголки по обе стороны сумочки.
Вот и все! Все гениально просто!))
Далее в ход идет уже ваша фантазия по оформлению сумочки. У меня получился вот такой вариант..
Буду очень рада, если кто-нибудь сделает такую открытку-сумочку и оставит комментариях ссылку, мне бы очень хотелось посмотреть на ваши сумочки!!!) ;-)
Удачи и творческих успехов!

пятница, 20 февраля 2009 г.

Весенняя конфетка от Насти!)

Скоро-скоро уже весна!! Уже и погода на улице похожа на весеннюю, тает снег, светит солнце, дует весенний волнующий ветерок! И как же не соблазниться на такую вкусняшку от Насти..


В прошлый раз я выиграла ее романтическую конфетку, но хотя говорят, что два раза в одну и ту же реку не войдешь, можно же все-таки надеяться и верить в чудеса)) Тем более ведь скоро ВЕСНА!!!
Желаю всем весеннего настроения!!!)

среда, 18 февраля 2009 г.

Защитилаааась!) :-)

Ура! Наконец-то, я сделала это!
Все прошло просто отлично! Я готовилась гораздо к худшему) Выучила свой длинющий доклад на 9 листов, рассказала, ответила на вопросы, которые оказались не такими сложными, как к которым я готовилась. Наверно, никто ничего не понял из моих формул и методик)) По крайней мере, на банкете от некоторых членов Совета это проскользнула в речи, все посмеялись)) Вообще, всем работа понравилась (тема - "Управление конкурентоспособностью малых предприятий на основе соревновательной системы стимулирования"), особенно из-за своей практической применимости, члены Совета из Казани даже во время ответов на вопросы, сказали, что надо меня отправить в налоговую)) хи-хи) Правда, мои предложения нужно уж внедрять тогда не в налоговой, а в Минфине. В итоге, я была вся обхвалена, даже те замечания, что были сделаны на самом деле решены в работе, но мне просто уж не дали сказать, и все единогласно проголосовали "за"! (Кто бы сомневался, ведь я одела свой "защитный костюм", который одевался всего 3 раза - мной на защите диплома, сестрой мужа на защиту кандидатской и в этот раз опять мной)))
Вооот, теперь отхожу по-тихоньку от эмоцинального и физического перенапряжения.. Сегодня первый раз последние дни проспала 9 часов подряд.. и не очень-то выспалась) Впереди еще оформление кучи документов, стенограммы и т.д. и т.п.
А потом буду ждать подтверждения из Москвы, что я к.э.н., и скрапить-скрапить-скрапить!!!
Фотка напоследок, уже после защиты, когда выключили ноут, а так хотелось на фоне моих формул и схем)) Вообще, конечно, не до фото было)

P.S. На лбу у меня отражаются буквы светом из проектора.. эххх, куда Андрей смотрел) Не самая моя удачная фотография))
Ваша, Zhanylik) ;-)

пятница, 13 февраля 2009 г.

Весенняя конфетка от Оли)

Вот такая вкусняшка от Оли)

Скоро весна, тепло, птички прилетят и мой ДР! Урааа!

суббота, 7 февраля 2009 г.

It's your day!

Ну не могу я без скрапа! Это как наркотик! Как наркоман принял дозу и все нормально, так и я - сделала открытку (минимальная доза) и все, можно жить дальше какое-то время, учиться, готовиться к защите)) Вот так сравнение)) Просто, девочки, я смотрю-смотрю на красоту, которую вы творите, и душа ноет, так и просится что-то сотворить, несмотря на срочную подготовку к защите (17 февраля). В общем, не выдержала.. сотворила открыточку))
Использовала вчерашний скетч на скрап-инфо..
Вот что получилось..
Осуществила свою давнюю мечту - сделать цветочек из пленки)
В общем, все по порядку:
- основа - белый картон с интересным выпуклым покрытием в крапинку (недавно купила в художественном магазине), скрапбумага;
- украшения - кружево, пуговицы, листья Prima;
- цветочки - как уже сказала, нижние уровни из пленки - нарисовала от руки перманентными маркерами, вырезала, наштамповала чернилами Stazon (черного и красного цвета) орнамент на красном цветке и завитки на черном, склеила с помощью клеевой точки Zots, сверху также приклеила 2-слойный цветочек Prima, в серединке которого продета красная розочка (случайно встретила в швейном магазине), розочку слегка покрыла красным глиттером Ranger, и сделала акценты на прозрачных цветах с помощью красной жемчужной краски Ranger и того же глиттера; маленький цветочек - по аналогии, только завитки рисовала вручную, красный цветочек из ткани, а в серединке металлическая розочка;
- завитушка - штампинг черным дистрессом + влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой + акценты краской и глиттером;
- птичка - штамп дистрессом fired brick + сверху наклеила page pebbles;
- еще не поленилась, прошила строчку на машинке;
- надписи:
Especially for you - штамп (из новогоднего набора :) ) черным дистрессом,
It's your day - штамп дистрессом fired brick + влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой;
- все края тонированы дистрессинговыми чернилами fired brick.
Вот, я очень довольна результатом))
P.S. А еще.. подумалось мне, не знаю есть ли такая штука или пока нет, но было бы здорово, если бы была такая бархатная пудра для влажного эмбоссинга, бархатные маркеры есть, но шамповать ими невозможно((, а вот если бы такой пудрой, а потом поплавить феном, получился бы бархатный эффект .. было бы очень здорово! Что скажете, есть такое в мире скрапа?

среда, 4 февраля 2009 г.

Thank you...

Готовлюсь к защите.. И недавно вспомнила, что второй оппонент по определенным обстоятельствам поменялся, теперь не женщина, а молодой мужчина) А открытки благодарственной у меня нет для него, поэтому решила по-быстрому исправить этот недочет)
Скетч на скрап-инфо..

Открытка..

Детали поближе (влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой)...

Использовала:
- за основу - темно-синий текстурный картон, 2 вида скрапбумаги;
- цветочки, пуговицы, вощенные шнуры, ворсистая тесьма;
- сова и надпись - штампинг черным дистрессом + влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой, на сове сделала акценты серебристым глиттером и жемчужной краской;
- дистрессинговые чернила - black soot, faded jeans;
- цветочки внутри открытки - штампинг (нравятся мне штампики на деревянной основе).
Вот и все, не шедевр, конечно, но мне нравится) ;-)

Ааа.. еще у меня новость - я выиграла конфетку у Насти! Я такая радостная! Спасибо Насте, что так балует нас) ;-)

А еще Carambolka проводит опрос общественного мнения.


Вот теперь вроде бы все!))